Авто

Cadillac разработает седан начального уровня на базе Chevrolet Cruze

Cadillac разработает седан начального уровня на базе Chevrolet Cruze

 

Модельный ряд американского премиум-бренда Cadillac пополнится новым седаном начального уровня, который должен будет успешно конкурировать с Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Ранее планировалось, что седан начального уровня от Cadillac будет построен на базе укороченной заднеприводной платформы Alpha, лежащей в основе Cadillac ATS, CTS и Chevrolet Camaro, однако по последним данным, опубликованным порталом GM Inside News, платформой нового автомобиля станет переднеприводная D2XX, на которой, в частности, построена последняя генерация Chevrolet Cruze.

 

Под капотом у будущего седана начального уровня от Cadillac, как ожидается, расположится одна из двух двигательных установок, с рабочим объемом в 1.5 или 2.0 литра. Трансмиссия автомобиля будет автоматизированной восьмидиапазонной.

 

Предполагается что машина будет на 6-9 тысяч долларов дороже, чем Chevrolet Cruze. Информация о дате премьеры новинки пока что не озвучивается, однако известно, что Cadillac планирует выпустить сразу несколько новых моделей к 2020 году. В частности, заявлено несколько внедорожников, которые должны будут составить конкуренцию BMW X3 и Audi Q5, а также Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

 

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»