Авто

Tesla установила стоимость бронирования нового электрокара Model 3 в $1 тыс.

 

Tesla установила стоимость резервирования нового электрокара Model 3, производство которого начнется лишь в конце 2017 года, в $1 тыс.

 

Презентация новой модели начнется 31 марта и приоритет в бронировании будет отдан текущим владельцам Tesla. При этом в каждом регионе будет свой собственный список очередности, сообщила компания в своем блоге в интернете.

 

Компания отмечает, что оплата за бронь возвращается в полном объеме в случае ее отмены. Если покупатель хочет получить автомобиль одним из первых, он может обратиться в компанию, но компания начнет принимать личные заказы с момента, когда представит новинку. Также будет организовано онлайн-резервирование на Tesla.com, которое начнется в 20:30 по тихоокеанскому времени 31 марта.

Изначально поставки планируется начать в Северную Америку, затем в Европу и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В компании отметили, что не смогут одновременно осуществлять поставки автомобиля в разные регионы.

 

Ранее глава и основатель Tesla Илон Маск неоднократно заявлял, что электромобиль Model 3 будет стоить не более $35 тыс., что существенно ниже текущих цен.

 

Презентация автомобиля пройдет в Tesla Design Studio в Хартоне, штат Калифорния. На презентацию будут приглашены 800 человек, из них 650 — из числа нынешних владельцев автомобилей. Места на презентацию будут разыграны случайным образом.

 

В разосланном приглашении также содержится намек на силуэт автомобиля. Визуально Model 3 меньше самой популярной у покупателей Model S примерно на 20%. Ранее Маск заявлял, что габариты Model 3 будут схожи с Audi A4 и BMW 3-й серии.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»