Авто

Porsche Panamera нового поколения проходит финальные тесты

 

Специалисты концерна Porsche проводят дорожные испытания модели Panamera. Фотошпионам удалось запечатлеть автомобиль на трассе Нюрбургринга. Тестовая модель не была обличена в пленку, что позволило рассмотреть ее внешний вид.

 

Официальная презентация спорткара пройдет на автомобильном шоу в Париже, которое состоится в октябре этого года. Ожидается, что автолюбители смогут приобрести новинку спустя несколько месяцев. Модель сконструирована на основе платформы MSB, что позволит уменьшить вес споркара на 91 килограмм.

 

В компании решили использовать алюминий и композитные материалы, а также высокопрочную сталь. Инженеры решили оставить прежние габариты, но изменить расстояние между осями. В салоне автомобиля появится центральная консоль с сенсорами.

 

Под капотом Panamera 2017 будет установлен шести- или восьмицилиндровый силовой агрегат. Не исключено, что модель оснастят гибридной установкой. Инженеры также намереваются сконструировать универсал на базе прежней платформы. Пока отсутствует информация о стоимости новинки, но она не будет больше конкурентов. Спорткар ориентирован только на европейского покупателя.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»