Авто

Новая Kia Optima — еще больше, еще технологичнее

На автосалоне в Нью-Йорке компания Kia представила новое поколение седанов среднего класса — Optima. Машина подросла, получила доработанное шасси и новый турбированный двигатель, сообщает BFM.RU.

 

Kia Optima Фото: Kia

 

Главная премьера компании Kia на автосалоне в Нью-Йорке — новое поколение седана среднего класса Optima. Автомобиль подрос по всем направлениям, однако, в первую очередь в компании хотели увеличить салон автомобиля, поэтому колесная база выросла до 2 805 мм, а ширина машины теперь составляет 1 860 мм.

 

Таким образом, по простору на втором ряду сидений Kia Optima стала еще ближе к моделям бизнес-класса. А по внешним габаритам она и раньше была на уровне некоторых моделей этого сегмента.

 

Что касается внешности, то больше всего изменений произошло в передней части автомобиля. Седан обзавелся новой решеткой радиатора, фарами головного света, бампером и треугольными воздухозаборниками. Корма перешла в новое поколение без существенных изменений, разве что фонари теперь светодиодные и немного иной формы.

 

Новая приборная панель стала чуть меньше ориентироваться на водителя и приобрела более классический, строгий стиль. В Kia уверяют, что поработали над эргономикой, кроме того, ощутимо улучшилось качество отделочных материалов. Стоит добавить к этому и ряд новых опций, ранее не доступных на седане Optima. В частности, машина получила камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, систему контроля мертвых зон и экстренного торможения. Кстати, останавливаться автоматически (если водитель «проспал») новая Optima будет и в случае опасного сближения с другим автомобилем, и в случае обнаружения пешехода. Электроника сделает все, чтобы избежать ДТП, ну или как минимум, уменьшить последствия от него.

 

Kia Optima. Фото: Kia

 

Кроме того, в Kia заявляют, что доработали шасси автомобиля. Оно стало легче и жестче, что должно обеспечить больший комфорт и при этом стабильность в виражах.

 

И, наверное, главное. Kia Optima предстала перед публикой с новым двигателем — 1,6-литровым турбированным мощностью 178 л.с. Мотор сочетается с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

 

Два других мотора, с которыми новую Optima можно будет приобрести, знакомы по машине предыдущей генерации. Это 2,4-литровый атмосферник отдачей 185 л.с. и 2-литровый турбомотор, выдающий 247 «лошадок». Оба агрегата предлагаются исключительно с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

 

Какие моторы придут в Европе и России, пока неизвестно. Европейская версия Kia Optima будет представлена в середине года.

 

Kia Optima. Фото: Kia

 

Автор: Алексей Аксенов 

 

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»