Авто

Электрическая версия «BYD Qin» появится в продаже в марте 2016 года

Электрическая версия "BYD Qin" появится в продаже в марте 2016 года

 

Китайский производитель автомобилей BYD анонсировал выход на местный рынок полностью электрического варианта четырёхдверного авто Qin.  Сейчас BYD Qin представлена в версии с гибридной силовой установкой, которая может выдавать 303 лошадиные силы.

 

Эта мощность складывается из бензинового двигателя объёмом 1,5 литра и мощностью 154 л.с., а также электродвигателя на 16кВт мощностью 150 л.с. Эта модель на сегодня выступает как самая мощная из серийных гибридов. В базовой комплектации автомобиль оснастили 12 подушками безопасности и системой ESP.

 

На разгон до 100 км/ч с места уходит 5,9 секунд. Ожидается, что полностью электрический вариант BYD Qin будет выдавать около 218 лошадиных сил, а максимальная скорость может достигать 150 км/ч. Полная зарядка даст возможность проехать 300 километров, что при среднем расходе современных седанов в можно приравнять к 20-25 литрам 92-го бензина.

 

По прошлогодним подсчётам «Автостата» BYD Qin заняла лидирующие позиции в продажах гибридных электромобилей с показателем 26000 проданных машин на китайском рынке.

 

Автор: Юрсон Дмитрий

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»