Авто

BMW обновит модель 5-й серии GT превратив в фастбэк

BMW обновит модель 5-й серии GT превратив в фастбэк

 

Немецкий автоконцерн BMW начал проводить тестирование модели BMW 5GT на дорожном покрытии. Автомобиль обличен в камуфляжную пленку, что закрывает отдельные черты от посторонних глаз. Предполагается, что новинка станет элегантным, а кузов будет фастбэк. Габариты седана существенно не изменятся.

 

Прототип сконструирован на основе платформы Touring OKL, которая позволит снизить вес автомобиля на 100 килограммов. Под капотом инженеры установят аналогичную моторную базу, что и у 5-й серии. Первая модель получит четырехцилиндровый двигатель с объемом 2 литра.

 

Другая версия будет оснащена шестицилиндровым движком с объемом 3 литра. Не исключено, что в компании также подготовят гибридную версию, которая сможет выдать 313 л.с. Электродвигатель будет заимствован у BMW X5.

 

Официальная презентация седана BMW 5GT может состояться на ежегодном автомобильном рынке в Женеве, которая должна состояться в 2017 году. Представители компании пока не распространяют географию продаж автомобиля. Появление новинки на российском рынке также пока под вопросом. Стоимость седана станет известна ближе к началу продаж.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»