Авто

Lamborghini намерена выпустить новую модель на основе Aventador

Lamborghini намерена выпустить новую модель на основе Aventador

 

Глава итальянского автомобильного бренда Lamborghini Стефан Винкельман рассказал несколько подробностей касательно модели, которая будет выпущена в честь 100-летия со дня рождения Ферруччо Ламборгини Элио Артуро. Ранее компания подтвердила, что работает над выпуском очередной своей новинки. И вот теперь глава Lamborghini дал понять, что за основу очередного спорткара бренда ляжет модель Aventador. 

 

Винкельман заявил, что при разработке модели специалисты компании будут придерживаться последних проектов, а в качестве базы применят Aventador. Как было отмечено, всего планируется выпустить 20 экземпляров авто, а по этой причине нет необходимости в разработке абсолютно новой платформы. 

 

При этом Винкельман пообещал, что это будет совершенно другой автомобиль с точки зрения производительности, инноваций и дизайна. Как ожидается, под капотом спорткара установят мотор V12 на 760 лошадиных сил. Ориентировочно модель получит название Centenario. Скорее всего, премьера авто состоится в марте на Женевском автосалоне.

 

Автор: Самиров Рамиль

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»