Авто

«Группа ГАЗ» приступила к серийному выпуску автомобилей «Урал NEXT»

 

«Группа ГАЗ» приступила к серийному производству модели Урал NEXT, которая станет продолжением линейки NEXT. Заметим, что предвестником линейки стала ГАЗель NEXT.

По данным пресс-службы компании, инвестиции в производство составили 800 млн. рублей. Грузовик был представлен еще в июне на Международной специализированной выставке.

Прежде чем начать производство модели, компания проводила ее испытания в различных дорожных ситуациях и условиях.

Полноприводный грузовик Урал NEXT, который могут использовать нефтегазовые, лесопромышленные и строительные компании, предназначен для перевозки пассажиров и грузов. Кроме того, с его помощью можно буксировать прицепы по различным типам дорог. Характерной особенностью новых автомобилей являются оцинкованные детали, которые очень важны в виду того, что грузовики подвергаются воздействию агрессивной среды.

Кабины новой модели выпускают на нижегородском ГАЗе, а детали кабины — 40 наименований — производят в Японии.

Двигатель ЯМЗ-536 мощностью от 240 до 312 л.с. стал сердцем Урала NEXT, грузоподъемность которого составляет от 5,5 до 13 т. Ресурс двигателя — до 1 млн. км пробега. Отметим, что у «Урала Next» увеличенная на 200 мм колесная база. Модель получила карданы новой конструкции, интегральное рулевое управление с гидроусилителем, усовершенствованные мосты и пневматическую тормозную систему. У всех версий есть блокировки межколесных дифференциалов.

Современная кабина, созданная на основе кабины «Газели Некст», — главное новшество «Урала Некст». Она располагает длинным пластиковым капотом и новой светотехникой. Интерьер кабины позаимствован у «Газели». Кабина оснащена электростеклоподъемниками, электрозеркалами и магнитолой.

Гарантия на машину — два года или 100 тысяч км.

Ожидается, что в будущем в производство запустят версии с двухосным шасси и двухрядной кабиной.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»