Авто

Жители РФ устремились за автомобилями в Казахстан

Россияне начали чаще покупать автомобили в Казахстане. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на участников рынка, Эксперты объясняют это приостановкой работы заводов мировых автопроизводителей на территории России и поставок готовых машин из Европы.

Как рассказал порталу Nur директор по продажам дилерского центра в Костанае Евгений Бибер, на сегодня количество желающих купить автомобили казахстанского производства увеличилось в 10 раз по сравнению с февралем 2022 года.

В течение первой половины марта подорожание автомобилей в РФ составило в среднем от 20 до 30%. При этом более десятка присутствующих в РФ брендов предпочли скрыть актуальную информацию о ценах на своих сайтах.

Отмечается, что такая ситуация вряд ли продлится долго. Свободных автомобилей у дилеров популярных брендов уже практически не осталось.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»