Все российские банки завершили процессинг в НСПК по картам Visa и MasterCard

28-05-2015 19:51
0
345

Скриншот с сайта НСПК

 

Все российские банки, сотрудничающие с Visa и MasterCard, подключились к Национальной системе платежных карт (НСПК). Об этом, как сообщает ПРАЙМ, заявила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

 

"Мы перевели все транзакции (в НСПК) по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa. Таким образом, первый этап действительно завершен", — рассказала она.

 

"С точки зрения (выпуска) собственной карты по срокам, мы планируем с декабря 2015 года, массовый выпуск ожидается в 2016 году, в том числе в сотрудничестве с несколькими платежными системами", — добавила Скоробогатова. По ее словам, по выпуску национальной карты уже подписаны документы с десятью банками, среди которых МДМ Банк, банк "Россия", Московский индустриальный банк, Связь-банк и другие.

 

По итогам всероссийского голосования за лучший бренд для национальный платежной карты победителем был признан бренд "мир", предложенный интернет-пользователем из Удмуртии.

 

Летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка "Россия" и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.

 

НСПК начала работать в России с 1 апреля. Первой к ней присоединилась международная платежная система MasterCard. Подключение Visa ожидается в июне.


Источник: ИА «Росбалт»

 

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.04.2015
  С работой пластиковых карт в России возникли проблемы. Национальная система платежных карт не работала около 5 часов. В это время не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa. Эксперты не исключают, что ситуация может повториться,
23.02.2015
Фото: dorogazhizni.org   После отказа американской компании Visa обслуживать банковские карты России в рамках введенных санкций Национальный банк Казахстана решил перестраховаться и запустить свою программу Hos2hos (хос ту хос).
19.02.2015
  Международная платежная система Visa заключила договор с НСПК. Все платежи проведенные внутри Росии теперь будут обрабатываться на территории России. Об этом со ссылкой на пресс - службу Центрального банка РФ (Банк Росии) сообщает
03.02.2015
  Самые популярные международные системы в Казахстане – Visa и MasterCard. Система MasterCard представлена в 15 БВУ, включая тройку топовых банков страны. Visa представлена в 22 БВУ, причем в 10 из них – на эксклюзивных правах,
выбрать фон