Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Власти Южной Кореи готовы ослабить контроль за крипторынком

11-10-2018 19:14
0
90

Власти Южной Кореи готовы ослабить контроль за крипторынком

 

Южнокорейское правительство в ноябре 2018 года проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос о разрешении проведения проектов по первичному размещению токенов (ICO) на территории страны.

 

По данным портала CoinDesk, во время ежегодного аудита правительственных действий Национальной ассамблеей Южной Кореи глава офиса по координации государственной политики страны Хонг Нам Ки заявил, что местные регуляторы рассматривают вариант легализации ICO, сообщает РБК.

 

«Мы собираемся сформировать позицию правительства по результатам исследования в конце октября», — отметил Хонг Нам Ки.

Он подчеркнул, что южнокорейская Комиссия по финансовым услугам (FSC) проводит исследование рынка ICO с сентября 2018 года. Сам чиновник подчеркнул, что проекты по первичному размещению токенов необходимо разрешить, чтобы способствовать развитию блокчейна в стране.

 

В сентябре 2017 года FSC запретила проведение ICO-проектов на территории Южной Кореи. Это произошло вскоре после того, как аналогичное решение вынесли финансовые регуляторы из Китая. В мае нынешнего года депутаты южнокорейского Национального собрания начали требовать снятия запрета.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Южная Корея криптовалюта

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
14.03.2018
  В сентябре 2017 года Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ввела запрет на проведение ICO. Тем не менее, как сообщает Korea Times, запрет может быть частично отменен, в частности, для токенов, статус которых пока четко не определен.
15.02.2018
  Южная Корея подтвердила свое намерение сделать все, чтобы криптовалюты невозможно было использовать в незаконной финансовой деятельности.
31.10.2017
Глава Южнокорейского Центробанка Ли Джу Йеол объявил, что биткоин будет регулироваться в стране как товар, а не как валюта. Однако, глава уточнил, что это не скоро произойдет.  
28.06.2016
  Правительство Южной Кореи ухудшило прогнозы экономического роста в стране и пообещало реализовать стимулирующие меры на сумму свыше 20 трлн южнокорейских вон ($17 млрд).
выбрать фон