Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


В Монголии повысился размер семейных и потребительских кредитов

08-10-2018 22:07
0
102

#

 

4 октября Всемирный банк ознакомил монгольскую общественность с итогами обновлённой региональной отчётности, сообщает Монголия Сейчас. По предварительным прогнозам среднегодовой рост экономики Монголии в 2018-2020 гг. составит не менее 6%. По мнению специалистов в отношении Монголии, где наблюдается стремительный рост экономических показателей, в дальнейшем наблюдается положительная тенденция. Так же было сказано, что в Монголии повысилось семейное кредитование, а в отношении потребительского кредита показатели очень превышены. Для его снижения были предприняты меры по доведению срока кредитования до 31 месяца.

По словам старшего экономиста Всемирного банка Джона Паскаля Нгану размер иностранных инвестиций в экономику Монголии увеличился. Действительный рост экономики страны достиг отметки 6,3%. Это можно объяснить улучшением состояния горнорудной отрасли, экспорта угля, поступления иностранных инвестиций в экономику Монголии, и стабилизацией бизнес среды, отмечает Нгану.

«Поступления частных инвестиционных средств из-за рубежа в большей степени будут направлены в горнорудную, промышленную и транспортную отрасли, что окажет положительное влияние на снижение уровня бедности в дальнейшем. Но несмотря на это, нельзя оставлять без внимания и существующие основные риски, в особенности, зависящие от внутренних и внешних факторов. Проблемы глобальной торговли создают риски», - объясняет старший экономист ВБ.

Директор макроэкономического проекта стран Юго-Восточной Азии Депак К.Мишра отмечает, что снижение валютных кредитов даст возможность уйти от воздействия давления обменного курса.

После многочисленных работ, реализованных МВФ совместно с ВБ, был разрешён затруднительный вопрос кредитования, с которым столкнулась Монголия.

«За последние месяцы растут показатели импорта. Ограничение роста позволит снизить давление, оказываемое на валютные запасы. Со стороны Центробанка предпринимаются конкретные меры в денежной политике с целью ограничения роста кредитования. Например, в Монголии повысилось семейное кредитование. Для ограничения этого вида кредитования и устранения долговой зависимости в семьях был проведен ряд работ. Разница между задолженностью и доходом была ограничена до 70%. В Монголии несколько человек оформили валютный кредит, что приводит к рискам обменного курса. В отношении потребительского кредита показатели очень превышены. Для его снижения были предприняты меры по доведению срока кредитования до 31 месяца. Мы уверены, что со стороны Монголбанка наблюдают и предпринимают конкретные меры в вопросе поддержания обменного курса гибким и устранения “шока”, влияющего извне. Ведь рост потребительского и семейного кредитов в Монголии окажет негативное влияние на экономику и стабильность банковского сектора», - рассказывает директор.


По последним данным около 50% всех кредитов банковского сектора составляют потребительские. Получение кредита гражданами повлечёт за собой лишь выплату долгов, а потребление сужается. Если складывается ситуация, когда граждане не могут выплатить задолженность, качество банковского сектора ухудшается и терпит убытки. Поэтому для предупреждения граждан от попадания в ситуацию долгового давления и ограничения кредитного роста Центробанк предпринимает конкретные меры по доведению разницы между задолженностью и доходом до 70 процентов, а срок кредитования – до 30 месяцев. А это имеет очень важное значение в сохранении стабильности в банковском секторе, говорится в статье.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.05.2018
  Согласно предварительному отчету Национального статистического комитета об исполнении бюджета, в первом полугодии 2018 года, в экономике было задействовано 3.2 трлн тугриков, что означает увеличение на 188 млрд тугриков. По сравнению с тем же
27.04.2018
  Агентство Fitch считает, что риски экономики и банковского сектора Монголии снижаются.
12.04.2018
  Азиатский банк развития (АБР) 11 апреля представил прогноз перспектив развития экономики Монголии на 2018 год, сообщает Монцамэ.
14.08.2015
  Как сегодня сообщил Национальный статистический комитет Монголии, экономический рост страны составил лишь 3 проц в первом полугодии, что значительно ниже подобного периода 2014 года, когда рост ВВП был 8,2 проц., сообщает ИА "Синьхуа".
выбрать фон