Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть


Обзор валютного рынка: Знакомьтесь, это новый босс. Он не похож на старого

01-03-2018 13:57
0
267

Картинки по запросу валютный рынок

 

Все внимание сосредоточено на содержании комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла во время ответов на вопросы на вчерашнем выступлении перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США: это было настоящим «спусковым крючком» для роста доходности в США и подъема курса доллара, при этом риск-аппетит пошел на убыль.

 

Это был как будто его «личный» взгляд: состояние экономики становится все лучше, а уверенность в возвращении инфляции является «двигателем» ситуации, из-за чего в этом году появляются заголовки вроде «ставки будут подниматься скорее четыре раза, чем три». Действительно, разъяснение его личного видения дало очень много, но он как будто не желал, чтобы все его комментарии относительно экономики предназначались всем членам Федерального комитета по операциям на открытом рынке. И он всячески подчеркивал, что решения FOMC являются результатом коллективной работы.

 

Тем не менее такая прозрачность и открытость выступления разительно отличается от речи бывшей главы ФРС Джанет Йеллен (да, от ее манеры в особенности) и предполагает, что новый глава ФРС, возможно, чуть более прямолинейный и откровенный, чем Бернанке и Йеллен, к которым мы привыкли за долгие 12 лет.

 

Некоторые преподносят переход к эпохе Пауэлла так: ФРС будто бы вручили книгу Нассима Талеба «Антихрупкость». В своей книге Талеб, помимо всего прочего, жестко критикует привычку вечно спасать «плохих ребят» и предположительно недобросовестных персонажей вместо того, чтобы дать всему идти своим чередом и, следовательно, либо укрепиться и даже стать «антихрупким», или же провалиться, в зависимости от способности противостоять окружающим стрессорам. Книга имеет подзаголовок "Как извлечь выгоду из хаоса", и этим все сказано.

 

Упоминая этот общий момент в прекрасной статье FT, которая вышла ночью (платный доступ), управляющий хедж-фонда, которого цитирует автор статьи Джон Озерс, высказывает мысль, что ФРС на самом деле довольно сильно напугана недавним инцидентом с волатильностью и реально может захотеть рассмотреть рыночную волатильность как необходимое условие усиления «антихрупкости». В данной модели ФРС посчитала, что недавний инцидент с волатильностью связан со слишком сильной уверенностью рынка в том, что ФРС придает невероятно большое значение поддержке рынка на каждом шагу.

 

Иначе говоря, не возникло ли нового и неожиданного развития событий вокруг «третьего мандата» ФРС, заключающегося в постоянном «спасении» финансовых рынков при малейших признаках проблем? Не лучше ли, чтобы рынок был спасен от самого себя? Как бы то ни было, индекс S&P 500 неожиданно снова очутился ниже ключевого уровня сопротивления, пробитого в понедельник, так что рынок снова «психует», пока не будет доказано обратное.

 

График: USDCAD

 

Пара USDCAD является первой валютной парой G10 с долларом США, которая пересекается выше своей 200-дневной скользящей средней. При этом пары USDSEK и AUDUSD также «заглядываются» на этот ключевой уровень сопротивления по доллару США.

 

Доллар США как будто стал новым барометром риск-аппетита, как и доходность в США, которая на данный момент может быть в отрицательной корреляции с риск-аппетитом, если повторится закономерность, возникшая вчера после отчета Пауэлла.

 

Обзор валютного рынка: Знакомьтесь, это новый босс. Он не похож на старого 

Источник: SaxoBank

 

Краткий обзор по валютам G10

 

USD – USD набирает обороты после заявления Пауэлла, вероятно, за счет неопределенности, и, возможно, из-за неопределенности относительно того, сохранится ли вера рынка в 3%-ный рост фондов ФРС в постпрогнозный период.

JPY – Со вчерашнего вечера со всех сторон для Японии новости оказываются неприятными, будь то индексы розничных продаж, промышленного производства или числа строящихся жилых домов, но JPY продолжает сопротивляться в относительном выражении, так как аппетит к рискам снова покачнулся на фоне агрессивных заявлений ФРС.

EUR – В конце недели можно ожидать событийных рисков, особенно если итальянские выборы пойдут не так, как ожидается, но ключевой проблемой для длинных позиций по евро является позиционирование. Пара EURJPY за ночь пробила высокий уровень поддержки и 200-дневную скользящую среднюю. Ждем развития событий.

GBP – Фунт стерлингов потерял в своем диапазоне; пара GBPUSD становится интереснее с точки зрения предложения USD, и мы считаем недавнюю поворотную отметку 1,3850 низкой. Выход Великобритании из состава ЕС — проблема для всех.

CHF – Предложение франка медленно растет в связи со слабым аппетитом к риску. Если не произойдет ничего экстраординарного, то мы начнем лучше понимать ситуацию, когда неделя закончится и событийные риски, связанные с ситуацией в ЕС, пройдут (выборы в Италии и голосование СДП Германии).

AUD – Мы считаем, что австралийский доллар — это та валюта G10, которая окажется наиболее уязвимой, если события продолжат развиваться в том же русле. Вчерашний слабый ИПЦ по Китаю не улучшил ситуацию.

CAD – Пара USDCAD стала первой из валют G10, опустившейся ниже 200-дневной скользящей средней по сравнению с долларом США. С учетом ожидания ставки и сигналов со стороны Центрального банка, я не до конца понимаю, почему ее выделяют, и считаю, что AUD — более достойный кандидат. Но это может открыть паре USDCAD отметку 1,3000, если доллар останется устойчивым.

NZD – Будет ли пара AUDNZD дразнить тем, что поднимается выше? Мы думаем, что рано или поздно она поднимется, но, возможно, отметка 1,0850 — это первая ласточка отклонения от недавней тенденции к понижению. Пара NZDUSD недалеко ушла от собственной проверки 200-дневной скользящей средней.

SEK – Крона еще не оправилась от слабого ИПЦ, опубликованного на прошлой неделе, а плохие показатели исследования потребительского доверия добавили проблем, так как EURSEK выросла выше отметки 10,00 и, вероятно, потрясла длинные позиции по SEK. Кажется, что пара USDSEK — вторая пара с USD, которая пробьет 200-дневную скользящую среднюю после пары USDCAD.

NOK – Учитывая настроения отказаться от рисков, NOK может оказаться уязвимой, особенно если отчет о запасах нефти в США приостановит возвращение нефти на прежние рельсы.

 

Автор: Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

 

Источник: Saxo Bank

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
валюта валютный рынок Saxo Bank

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
28.02.2018
  Вчера рынок акций агрессивно пошел в рост и пробил ключевой уровень сопротивления в преддверии сегодняшнего отчета главы ФРС Джерома Пауэлла. 
05.09.2016
  Несмотря на текущую волатильность на валютном рынке, в Нацбанке Украины считают актуальным текущий прогноз по инфляции на уровне 12% на конец текущего года и 8% на конец следующего года. Об этом говорится в комментарии заместителя главы НБУ
17.08.2016
  Цена на медь в ходе сегодняшних торгов демонстрирует негативную динамику, находясь под давлением растущего к мировым валютам курса доллара после комментариев ряда представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США по срокам повышения
22.03.2016
  Курс доллара США к евро опускается во вторник, заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) о возможности повышения базовой процентной ставки уже в апреле не смогли поддержать американскую валюту.
выбрать фон