Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Калифорнийский Беркли выпустит собственную криптовалюту

11-02-2018 20:03
0
219

Университетский Беркли в Калифорнии в своем стремлении снизить зависимость от финансирования со стороны администрации Дональда Трампа планирует стать первым США городом, который выпустит собственную криптовалюту и проведет ICO – Initial Community Offer. Об этом говорится в репортаже Business Insider.

 

 

Привлечение средств власти Беркли намерены осуществить за счет выпуска криптовалютных токенов, обеспеченных муниципальными облигациями. Цель инициативы – собрать деньги для реализации ключевых для города проектов вроде программ по строительству доступного жилья и модернизации социальной инфраструктуры.

 

Выпускаемые токены резиденты смогут тратить в магазинах и ресторанах, а также для покупки других важных товаров и услуг, и часть потраченных средств пойдет на поддержку этих проектов и социальную помощь малообеспеченным слоям населения.

 

Когда именно будет запущена программа и какой будет для этого использован блокчейн, власти города не сообщают, но, как убежден член муниципалитета Беркли Бен Бартлетт, создание механизма собственного финансирования – важнейший элемент политики городов в эру Дональда Трампа.

«Беркли всегда был центром сопротивления, и чтобы сопротивление работало, нужна собственная монета», — говорит он.

Бен Бартлетт возглавил специально созданный для реализации этого амбициозного проекта комитет. Другими его участниками стали мэр Беркли Джесс Аррегуин, представители финтех-стартапа Neighborly и блокчейн-лаборатории Университета Беркли, и как считает COO Neighborly Киран Джейн, Initial Community Offer Беркли при условии получения необходимых разрешений может стартовать уже в мае этого года.

 

Сам Бен Бартлетт отмечает, что идея создания собственной криптовалюты Беркли появилась после того, как в декабре прошлого года президент Дональд Трамп подписал противоречивый закон о крупнейшей в истории США налоговой реформе. Новый закон, среди прочего, изменил режим налогообложения для предприятий, лишив частных подрядчиков стимула строить доступное жилье.

 

Так, по данным аналитической фирмы Novogradac & Company, в результате новых правил количество сдаваемого в аренду доступного по ценам жилья в течение следующих 10 лет может снизиться на 235 тысяч единиц.

 

В самом Беркли в 2017 году насчитывалось около тысячи бездомных – на 17% больше, чем в 2015 году, и на 43% больше, чем в 2009 году. И в условиях нового налогового режима объем доступного жилья, как ожидают эксперты, снизится еще больше.

 

Напомним, в феврале 2017 года во время демонстрации протеста на территории Калифорнийского университета в Беркли сотрудница блокчейн-компании Blockstream стала жертвой нападения неизвестного мужчины, который распылил ей в лицо струю из газового баллончика.

 

Источник: ForkLog

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
25.01.2018
  Крупный австралийский завод по переработке драгоценных металлов Perth Mint разрабатывает собственную криптовалюту, обеспеченную золотом, в попытке снова привлечь клиентов в инвестиции в золото.
23.08.2017
  Российский Burger King выпустил свою собственную криптовалюту, которая получила название «вопперкоин». 
28.03.2016
  Власти Шанхая намерены ужесточить правила покупки жилья для нерезидентов на фоне стремительного роста цен на недвижимость.
20.01.2016
  Сторонники восстановления Венеции в качестве независимого государства – комитет Plebiscito.eu – планируют в 2016 году ввести в итальянской области Венето собственную криптовалюту, а до конца года — экспериментальную
выбрать фон