Visa прокомментировала ситуацию с закрытием биткоин-карт для нерезидентов США

08-01-2018 09:00
0
153

Картинки по запросу платежные карты visa

 

Представители Visa Europe подтвердили информацию о прекращении сотрудничества с платежной платформой WaveCrest, клиентами которой является ряд крупных биткоин-компаний, включая BitPay, TenX, Bitwala и Wirex. Об этом сообщает TNW.

 

В заявлении говорится, что партнерство с Visa с WaveCrest приостановлено из-за “несоблюдения правил работы” со стороны этой гибралтарской финансовой компании.

 

“Мы можем подтвердить, что партнерство Visa с WaveCrest было приостановлено в связи с продолжающимся несоблюдением правил работы с нами. Как результат, все связанные с картами Visa программы WaveCrest будут закрыты.

В ряде юрисдикций есть другие карточные программы Visa, где предусмотрена конвертация криптовалют в фиатные средства. Прекращение партнерства с WaveCrest не окажет влияния на эти продукты”, — отмечается в официальном заявлении платежного гиганта.

 

Представители Visa также подчеркнули, что этот шаг не следует характеризовать, как репрессивные меры в отношении криптовалют.

 

Тем не менее, в компании Bitwala, которая довольно долго работала с WaveCrest, убеждены, что решение Visa связано именно с нежеланием крупных финансовых корпораций предоставлять услуги “стремительно растущей криптоэкономике”. Представители компании выразили надежду, что вскоре связанные с биткоин-картами услуги станут доступны вновь.

 

Напомним, на днях крупнейшие эмитенты предоплаченных биткоин-карт объявили о закрытии этого продукта для нерезидентов США.

 

Источник: ForkLog

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.01.2018
  Крупнейшие эмитенты дебетовых биткоин-карт объявили о закрытии этого продукта для нерезидентов США после того, как компания Visa распорядилась остановить поддержку соответствующих платежей.
12.06.2016
  Американский ретейлер Walmart, которому принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть, отказался от приема карт Visa в своих магазинах в Канаде. Как передает информагентство Reuters, соответствующее решение приняло руководство компании.
04.06.2016
  Европейская комиссия в рамках антимонопольного законодательства ЕС одобрила приобретение американской компанией Visa Inc. британской компании Visa Europe.
25.07.2015
  Visa официально подтвердила проведение переговоров по покупке его бывшей дочерней компании Visa Europe. Завершение сделки планируется в октябре. Платежная система заявила, что объединение с Visa Europe является
выбрать фон