» » Вице-председатель ФРС США: криптовалюты угрожают финансовой стабильности

Вице-председатель ФРС США: криптовалюты угрожают финансовой стабильности Финансы


 

Цифровые деньги могут представлять угрозу для финансовой стабильности, уверен вице-председатель по надзору Федеральной резервной системы США Рэндал Куорлс. Такое заявление прозвучало в ходе конференции 2017 Financial Stability and Fintech Conference.

 

«Управление рисками может сгладить удар, но если нет гарантий, что центральный актив платежной системы в сложные периоды сохранит стабильный курс по отношению к доллару США, то ценовой и кредитный риски, а также потенциальная ликвидность представляют большую угрозу для всей системы», — уверен Куорлс.

 

По его словам, цифровые валюты страдают от высокой волатильности и того факта, что они не подкреплены какими-либо учреждениями или материальными активами.

 

«Неясно, сможет ли такая платежная система функционировать под давлением», — добавил финансист.

 

Он также предложил «обширные исследования и консультации», прежде чем какой-либо центральный банк выпустит собственную криптовалюту, особенно в странах, где доминируют наличные деньги.

 

По словам Куорлса, слишком быстрое введение криптовалют может напугать жителей и снизить экономическую активность. Кроме того, запуск «непроверенной технологии» может обернуться целым рядом других проблем.

 

В то время как финансист предостерегает от использования криптовалют в качестве федеральной денежной системы, он поддерживает идею использования цифровых денег в качестве «безопасных и ограниченных» инструментов для расчетов.

 

Напомним, ранее представители Федеральной резервной системы США заявили о том, что их организация открыта для использования технологии распределенного реестра и криптовалют в финансовых транзакциях.

 

Источник: ForkLog

США криптовалюта Рэндал Куорлс

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх