Минфин Испании облагает майнинг биткоинов налогом

04-10-2016 16:00
0
254

 

Министерство финансов Испании приняло решение обложить налогом майнинг биткоинов в стране в пределах от 10 до 47%, так как криптовалюта с 2015 года считается в стране платежным средством, сообщает издание Сryptocoins News. 

 

Национальное управление по налогам Испании опубликовало документ, в котором сообщается, что добыча биткоинов станет официальной экономической деятельностью, которая подлежит налогообложению. 

 

Физические и юридические лица должны будут уведомить испанские власти и подать налоговые декларации по прибыли, полученной от майнинга. Меры, в основном, разработаны для пресечения преступной деятельности, связанной с отмывание денег, уклонением от уплаты налогов и киберпреступностью. 

 

По мнению испанского экономиста и налоговом консультанта Хосе Антонио Браво Мато, другие страны в Европе могут использовать решение Минфина Испании в качестве прецедента, чтобы ввести аналогичное налогообложение в национальное законодательство.

 

Источник: Banks.eu

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Испания Bitcoin налоги

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.07.2016
  Министры финансов стран еврозоны 12 июля договорились о начале официальной процедуры введения санкций против Испании и Португалии за неспособность снизить дефицит бюджета к установленному Евросоюзом сроку.
20.06.2016
  Испанские власти подозревают сотрудников банков Banco Santander и BNP Paribas в возможной помощи клиентам в укрывании от налогов своих международных денежных переводов.
06.06.2016
  Полиция провела обыски в штаб-квартире банка Santander в Мадриде в связи с подозрениями, что банк был связан с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов со стороны некоторых из своих клиентов.
20.10.2015
  За счет сообщений жителей Испании о лицах, которые уклоняются от уплаты налогов и незаконно выводят деньги из страны, специалисты Минфина только в текущем году получат в казну дополнительно 13,5 млрд евро, передает испанское издание El
выбрать фон