Смартфоны и биометрия: платежные предпочтения потребителей во всем мире (видео)

29-09-2016 06:00
0
204

Исследование Mastercard демонстрирует растущую популярность мобильных и биометрических платежей, сообщает psm7.com.

 

Биометрические платежи

Платежные предпочтения потребителей во всем мире — исследование Mastercard. Фото: solomedia.it

 

38% потребителей в Западной Европе и более 70% в Африке и на Ближнем Востоке готовы оплачивать покупки с помощью смартфонов, показали результаты исследования, проведенного Mastercard. Потребители со всех регионов мира выбрали смартфоны, как альтернативу пластиковым картам.

 

Исследование, в котором приняли участие 23 тыс потребителей из 23 стран Европы, Африки и Ближнего Востока, также показало, что потребители предпочитают биометрию ПИН-кодам. Самым популярным методом биометрических платежей стала технология сканирования отпечатков пальцев.

 

Из стран Западной Европы мобильные платежи наиболее популярны в Швеции. Там 70% потребителей отдают предпочтение этому методу платежей. 38% потребителей в Западной Европе доверяют технологии сканирования отпечатков пальцев больше, чем ПИН-кодам (30%).

В Центральной и Восточной Европе мобильные платежи популярны среди 57% потребителей. Аутентификации с помощью отпечатков пальцев там доверяют 34% потребителей, с помощью ПИН-кода — 33%.

 

В Росси, Украине и Турции в среднем 64% потребителей готовы использовать свои смартфоны для совершения платежей. В этих странах 32% потребителей доверяют технологии сканирования отпечатков пальцев, а 36% — SMS-кодам.

 

Потребители на Ближнем Востоке и в Африке не имеют большого доверия к ПИН-кодам для платежей (24%). 32% больше доверяют технологии сканирования отпечатков пальцев и 36% — SMS-кодам.

 

Что касается цифровых инноваций в целом, то 92% респондентов во всех регионах уверены в их пользе и позитивно оценивают будущее технологий. Жители технологически менее развитых стран проявляют больше энтузиазма по отношению к цифровым инновациям, чем потребители стран, где эти инновации представлены уже давно.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы писали о том, что мобильные платежи станут безопаснее с биометрией. Согласно отчетуLux Research, системы мобильных платежей должны быть оснащены технологией мультимодальной биометрической аутентификации, чтобы облегчить и обезопасить процесс совершения платежей для пользователей.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Революция мобильных платежей: Китай против США

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
21.09.2016
Visa провела исследование в сфере биометрических методов аутентификации платежей в Европе, сообщает psm7.com.  
15.07.2016
Среди основных преимуществ данного метода платежей пользователи называют удобство и безопасность, сообщает psm7.com.  
10.09.2015
  Согласно исследованию, проведенному компанией MasterCard в канун конференции World Retail Congress, покупатели во всем мире нуждаются в простых и более инновационных платежных инструментах и ожидают, что торговцы будут их внедрять,
25.05.2015
  По данным провайдера мобильных платежей Zapp, 21 млн британских потребителей будут менять свои банки, в которых не предоставляется услуга мобильных платежей. При этом 33% респондентов намерены поменять финансовые учреждения в течении
выбрать фон