Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Австралийский банк провел международную транзакцию с использованием технологии блокчейн

27-09-2016 14:00
0
263

 

Картинки по запросу National Australia Bank

 

Крупнейший банк Австралии NAB (National Australia Bank) успешно провел международную транзакцию с использованием технологии блокчейн (blockchain) на счет в банк CIBC в Канаде.

 

Транзакция на сумму 10 австралийских долларов ($7,6) заняла 10 секунд и была осуществлена при помощи блокчейн-протокола от финтех-компании Ripple. Ранее канадский ATB Financial перевел €666,67 в немецкий банк ReiseBank всего за восемь секунд, с использованием аналогичной технологии от Ripple.

 

«Мы считаем, что эта технология имеет потенциал, чтобы не только совершать в режиме реального времени международные платежи, но и улучшить безопасность и эффективность наших платежных систем», — заявил исполнительный генеральный директор лаборатории NAB Джонатан Дэйви.

 

В сентябре британский Barclays в сотрудничестве с израильской компанией старт-апом Wave осуществили первую в мире торговую сделку с использованием технологии блокчейн (blockchain) между ирландской молочной фирмой Ornua и Seychelles Trading Company.

 

Источник: Banks.eu

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
20.09.2016
  Австралия возглавит международный технический комитет по разработке стандартов блокчейн (blockchain) по решению Международной организации по стандартизации (ISO). 
15.09.2016
Американский стартап по разработке технологии блокчейн для банков Ripple привлек финансирование в размере $55 млн, сообщает The Wall Street Journal.
15.09.2016
  Goldman Sachs подал заявку на патент, суть которого заключается в использование технологии блокчейн (blockchain) во время финансовых операций на валютном рынке. 
18.07.2016
  ATB Financial, крупнейшее финансово-кредитное учреждение в канадской провинции Альберта с компанией SAP SE (NYSE: SAP), финансово-технологическим стартапом Ripple Labs Inc. и немецкой банковской компанией ReiseBank AG осуществили первый
выбрать фон