Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Крупные британские банки просят коллег разделить их затраты на бесплатные базовые счета

21-07-2016 18:00
0
345

Крупные британские банки просят коллег разделить их затраты на бесплатные базовые счета

 

Все британские банки, включая новичков, должны вместе разделить расходы на убыточные бесплатные базовые банковские счета, которые сейчас несут только 9 крупных банков страны. С таким предложением выступили топ-менеджеры Barclays и Co-Operative Bank.

 

Британское правительство в последнее время стремится стимулировать рост конкуренции в банковском секторе, однако доминирующие игроки рынка жалуются на несправедливое преимущество для «молодых» банков, например, для Aldermore и Metro Bank, передает Reuters.

 

Так, управляющий директор Barclays Кэтрин Макграт и директор по продукции Co-Op Bank Мэтью Картер выступили в финансовом комитете Палаты лордов, где заявили, что базовый банковский счет является не только убыточным продуктом, но частью инвестиций в общество, поэтому всем банкам страны нужно предоставлять такие счета.

 

По словам Картер, новые игроки банковского рынка часто нацелены на богатых городских клиентов, а не на разделение расходов за бесплатные счета. При этом конкретных имен банкир не назвал.

 

С 1 января 2016 года девять британских банков по добровольному соглашению с Минфином предлагают гражданам Великобритании бесплатные базовые банковские счета.

 

В частности, такой счет можно открыть в Barclays, Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group, HSBC, Clydesdale and Yorkshire Bank, Santander, TSB и Co-operative and the Nationwide Building Society.

 

Источник: banks.eu

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.05.2016
  Крупные банки Великобритании — Lloyds, Royal Bank of Scotland (RBS), HSBC, Santander, Barclays и Co-operative – за один год, с апреля 2015-го по апрель 2016-го, закрыли более 600 банковских отделений.
09.05.2016
  К концу первого квартала количество клиентов у пятерки небольших чешских банков, куда входят Fio Banka, Air Bank, mBank, Equa Bank и Zuno, превысило 2 млн человек. Таким образом, только с начала года эти банки привлекли 128 тыс. новых
07.04.2016
  Британский Barclays стал первым из крупных банков страны, кто заключил партнерское соглашение с финтех-стартапом, занимающимся криптовалютой. В частности, партнером Barclays стала платежная компания Circle, которая частично работает на базе
31.12.2015
  С 1 января 2016 года девять британских банков готовы предложить жителям Великобритании базовые банковские счета, ведение которых будет полностью бесплатным. Такая услуга станет распространяться только на группу клиентов, не имеющих
выбрать фон