Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Ripple Labs получила BitLicense (видео)

15-06-2016 07:00
0
356

Это четвертое по счету разрешение, которое позволяет работать с виртуальной валютой в Нью-Йорке. Первую BitLicense получила биржа bitcoin ItBit, сообщает psm7.com.

 

Bitlicence

Ripple Labs получила лицензию на работу с криптовалютой 13 июня Фото: dfs.ny.gov

 

С начала прошлого года в штате Нью-Йорк нельзя работать с криптовалютой без специальной лицензии – BitLicense. В результате сотрудничества с Нью-Йоркским департаментом финансовых услуг, такой документ получила компания Ripple Labs. Лицензия позволит ей хранить и проводить операции с виртуальной валютой XRP, которая встроена в распределенный реестр Ripple.

 

Ранее BitLicense выдавались компаниям, которые работают с потребительскими услугами. Rippe Labs стала первой компанией, получившей лицензию на институциональное использование цифровых активов. Всего в ДФС уже подано 26 заявок на получение BitLicense.

 

ripple

 

В распределенном реестре Ripple, XRP используется для улучшения валютной ликвидности и снижения затрат на трансграничные платежи. Вместо того чтобы держать на корреспондентских счетах по всему миру местную валюту, банки могут использовать протокол Ripple и консолидировать свою ликвидность для глобальных платежей на одном XRP-счете.

 

Уже сегодня использование такого аккаунта для обслуживания международных платежей  позволяет сэкономить 42% расходов. По мере распространения  XRP, показатель вырастет до 60%.

 

В технологии Ripple уже заинтересовались многие зарубежные банки. Весной стало известно, что Ripple открывает представительство в Европе.

 

Смотрите также:

 

Международные транзакции в режиме реального времени с помощью Ripple.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
США Ripple Labs BitLicense

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.10.2015
  Министерство Финансов Люксембурга выдало лицензию BitLicense на проведение финансовой деятельности американской компании SnapSwap International SA, которая работает с криптовалютой, сообщает payspacemagazine.com.
24.09.2015
  Американский стартап Circle стал первой компанией в Штате Нью-Йорк, получившей лицензию на работу с Bitcoin, сообщает payspacemagazine.com.
30.07.2015
  Компания-разработчик криптопротокола Ripple предложила бывшему сотруднику министерства финансов США стать одним из советников Ripple Labs.
22.05.2015
  Компания-разработчик платежного криптопротокола Ripple Labs привлекла $28 млн. финансирования, которое будет направлено на усовершенствование платежной экосистемы в интернете.
выбрать фон