Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Эксперт: Цена биткоина значительно увеличится в ближайшем будущем

21-11-2015 11:00
0
415

 

По мнению учредительного директора компании Bitcoin Foundation Джона Матониса (Jon Matonis), цена биткоина значительно увеличится в ближайшем будущем, чтобы обеспечить ликвидность валюты.

 

«В какой-то момент потребность в ликвидности будет насущным вопросом», — заявил эксперт в ходе международной конференции по электронной коммерции eCom21 в Риге.

 

Матонис сообщил, что с 2012-2013 годов количество транзакций в биткоинах увеличилось, и рост подобных платежей продолжится, так как все больше людей и даже государств будут переходить на расчеты в данной криптовалюте. Также эксперт подчеркнул, что биткоин-биржи имеют важное значение для экономики, так как являются посредниками в операциях по обмену биткоинов.

 

«Некоторые организации не ждут и начинают котировку XBT — котирование биткоина. Это хорошо, так как происходит стандартизация валюты. А страны, которые вводят регулирование биткоина, регулируют свою валюту, а не сам биткоин. У них нет власти для регулирования криптовалют. В данном случае они контролируют обмены, в которых участвуют биткоины», — пояснил специалист.

 

Кроме того, глава Bitcoin Foundation призвал банки не прекращать операции с биткоинами.

 

При этом глобальные банки пока не думают отказываться от изучения перспектив криптовалют. Так, к американскому финтех-стартапу R3, созданному с целью изучения технологии blockchain, на которой основан биткоин, и поиска путей ее использования в рыночных операциях, присоединились еще 5 глобальных банков. Таким образом, общее количество кредитных учреждений, задействованных в проекте, выросло до 30.

 

Однако после терактов в Париже власти Евросоюза сообщили о намерении ужесточить контроль над анонимными платежами, которые совершаются онлайн и через предоплаченные карты, а также за платежами в криптовалютах. Данные меры планируют ввести с целью затруднить использование этих каналов для финансирования терроризма.

 

В конце октября этого года Суд Европейского Союза принял решение о том, что валютно-обменные операции с участием биткоина и других криптовалют не будут облагаться каким-либо налогом в ЕС.

Источник: Banks.eu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Bitcoin

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
20.11.2015
  К американскому финтех-стартапу R3, созданному с целью изучения технологии blockchain, на которой основана криптовалюта биткоин, и поиска путей ее использования в рыночных операциях, присоединились еще 5 глобальных банков. Таким образом,
12.11.2015
  Глобальные рынки капитала и международные банки могут начать использование криптовалюты биткоин уже в 2016 году, что совершит революцию в области мировых финансов, обеспечив более безопасные трансакции и новые потоки доходов, передает портал
09.11.2015
  Известный каждому в России Сергей Мавроди заявил, что способен обрушить курс биткоина.
30.10.2015
  Компания MasterCard присоединилась к другим крупным инвесторам биткоин-инкубатора Digital Currency Group (DCG). Среди инвесторов данной платформы уже значатся канадский банк CIBC, страховая компания New York Life и венчурные фонды
выбрать фон