WIEF определит будущее халяльной промышленности и исламских финансов

10-11-2017 13:48
0
96

 

Предстоящее 13-е заседание Всемирного исламского экономического форума (WIEF) будет служить всеобъемлющей платформой среди участвующих стран для обсуждения будущего глобальных халяльных и исламских финансовых отраслей.

 

Генеральный секретарь WIEF Тан Шри Ахмад Фузи Абдул Разак (Tan Sri Ahmad Fuzi Abdul Razak) заявил, что из-за влияния четвертой промышленной революции, необходимо сформулировать стандартную основу для развития халяльной индустрии, а также банковского сектора, совместимого с шариатом.

 

Установление общих рамок, по его словам, является чрезвычайно важным не только для того, чтобы сделать халяльную индустрию более жизнеспособной, но и ускорить расширение исламского банкинга в мусульманских и немусульманских странах.

 

В Малайзии Департамент исламского развития (Jakim) был создан для установления стандарта халяльной промышленности не только в производстве продуктов питания, но и в других смежных областях. Стандарт, разработанный Jakim, получил всемирное признание как мусульманских, так и немусульманских стран, включая Китай, добавил он.

 

«Мы надеемся, что через этот форум в качестве платформы, стандарт, используемый Малайзией, в конечном итоге будет признан международным стандартом», - сообщил Фузи.

 

Фузи утверждает, что Малайзия способна играть ведущую роль в развитии исламского банковского дела и финансов. Малайзия, по его словам, ввела политику, которая помогла стимулировать рост и расширение исламского банковского сектора в стране.

 

Премьер-министр Датук Сери Наджиб Разак (Datuk Seri Najib Razak) откроет и выступит с основным докладом на форуме в этом году, который начнется 21 ноября. Среди других лидеров мира, ожидаемых на форуме, ожидаются президент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo), премьер-министр Марокко Саад Эддин Эль Отмани (Saad Eddine El Othmani), президент Союза Коморских Островов Азали Ассумани (Azali Assoumani) и Вице-президент Ганы д-р Махамуду Бавумия (Mahamudu Bawumia).

 

Источник: MuslimEco.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
29.06.2017
  Согласно решению Организации исламского сотрудничества (OIC), Турция станет витриной выставки OIC Halal Expo. Председатель Discover Events Юнус Эте (Yunus Ete) сообщил, что Halal Expo стала единственной выставкой халяль, которую официально
25.05.2017
  Сегодня Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) провел официальную презентацию полного издания шариатских стандартов Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых институтов (AAOIFI). Об этом со ссылкой на
04.12.2015
  О «Банк развития Казахстана» (далее – Банк, БРК) и АО «Исламский Банк «Al Hilal» (дочерний банк в Казахстане публичного акционерного общества Al Hilal Bank, ОАЭ) достигли договоренности о сотрудничестве в
25.05.2015
  Производство халяльной продукции развивается в Китае быстрыми темпами. Количество товаров значительно увеличилось, качество повысилось, но уровень Китая в этом отношении пока не сравним с мировым, считает исполнительный директор центра по
выбрать фон