» » Изобретатель первого самолета на солнечной батарее, Бертран Пиккар станет специальным гостем десятой конференции Форума " Энергия Будущего"

Изобретатель первого самолета на солнечной батарее, Бертран Пиккар станет специальным гостем десятой конференции Форума " Энергия Будущего" События


Картинки по запросу Бертран Пиккар

 

Изобретатель первого самолета на солнечной батарее, Бертран Пиккар станет специальным гостем десятой конференции „Энергетические решения для проблемы изменения климата“. Конференция состоится 21 и 22 августа в рамках центрального делового события Международной специализированной Выставки „Астана ЭКСПО-2017“ – Форума „Энергия будущего“. Партнерами десятой конференции выступают LOGA Group и To Do School.

 

Конференцию откроет пленарная сессия с участием высокопоставленных гостей. Ожидается участие Акима города Астана Асета Исекешева; Узакбая Карабалина, заместителя председателя Ассоциации „KAZENERGY“; Алишера Пирметова, первого заместителя председателя правления АО „НК „Астана ЭКСПО-2017“; Нурсултана Джиенбаева, заместителя председателя правления „KAZAKH INVEST“; Руслана Даленова, вице-министра экономики РК; Аблая Мырзахметова, председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК „Атамекен“; Джеффри Болла, ученого и преподавателя Стайер-Тейлор Центра по изучению энергетической политики и финансов Стэнфордского университета. Ведущим выступит Бен Калдекотт, основатель Программы устойчивого финансирования Smith School Оксфордского университета.

 

Ключевым событием десятой конференции Форума „Энергия будущего“ станет выступление Бертрана Пиккара, изобретателя первого самолета на солнечной батарее. Бертрану Пиккару и его напарнику Андре Боршбергу удалось выполнить невозможное – первый кругосветный полет на самолете, питаемом только солнечной энергией, без топлива и выбросов, загрязняющих атмосферу.

 

Как и его предки, Бертран Пиккар посвятил большую часть жизни изучению пределов возможного и организации сложных проектов на стыке передовой науки и путешествий. Продолжая традиции своей семьи по защите окружающей среды, Бертран Пиккар хотел показать безграничные возможности чистых технологий.

 

Г-н Пиккар выступит с докладом на тему „Прогресс и устойчивость“. Совместно со своей женой Мишель Бертран Пиккар разработал проект Solar Impulse. Проект Solar Impulse получил широкое признание и представляет собой платформу для прогресса и устойчивости, повышения осведомленности общественности и поощрения политических действий в пользу чистых технологий и энергоэффективности.

 

Важно отметить, что десятая конференция посвящена стартапам и ориентирована на молодых предпринимателей, которые строят свой бизнес в сфере новой энергетики.

 

Участников ждет работа в группах над пятью задачами по проблеме изменения климата под руководством координаторов и экспертов The DO School, мировой образовательной платформы, которая посвящена инновациям, предпринимательству и успешному бизнесу. The DO School объединяет руководителей, новаторов и политических лидеров для поиска новых решений и развития энергии будущего.

 

Перед участниками будут стоять задачи разработки ряда мероприятий, которые способствовали бы улучшению условий городской жизни и доступа к концепциям инвестиций, содействовали участию международных компаний в местных инициативах в области устойчивого развития, формированию лояльности к использованию ветровых турбин в сельских районах, а также масштабных действий, способных повлиять на общественное мнение по распространению зеленой и возобновляемой энергии в развивающихся странах.

 

В ходе конференции международные и казахстанские эксперты обсудят вопросы внедрения инноваций в области энергоэффективности, проблемы изменения климата, роль социальных учреждений в развитии энергии будущего, модели финансирования чистой энергетики и аспекты влияния возобновляемой энергетики на качество жизни. В завершение Бен Калдекотт подведет итоги и резюмирует основные выводы, которые будут включены в „Манифест принципов и ценностей Астана ЭКСПО-2017“. В документе будут закреплены основные рекомендации, решения, инновации и меры, разработанные в течение 12 серий Форума. Он станет не только наследием всего мероприятия, но и фундаментом международного энергетического перехода.

 

Источник: Etoday.kz

Казахстан Астана Энергия Будущего ЭКСПО-2017 Бертран Пиккар

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх