Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Fitch огорчило Турцию и указало на усиление рисков для экономики

16-07-2018 16:25
0
182

Fitch огорчило Турцию и указало на усиление рисков для экономики

 

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги Турции, отметив усиление рисков для экономики в условиях высокой инфляции и ослабления нацвалюты.

 

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте понижен до «BB» с «BB+», в национальной валюте — до «BB+» с «BBB-». Прогноз обоих рейтингов — «негативный», сообщает «Интерфакс».

 

«Понижательные риски для макроэкономической стабильности усилились в связи с увеличением дефицита счета текущих операций, осложнением условий привлечения внешнего финансирования, скачком инфляции и последствиями снижения курса нацвалюты для частного сектора, имеющего существенные объемы долга в иностранной валюте», — указали в Fitch.

 

По мнению аналитиков агентства, значительные потребности Турции во внешнем финансировании, которые они оценивают в $229 млрд, делают страну «уязвимой к шокам».

 

Эксперты Fitch также отмечают снижение уровня доверия к экономической политике турецких властей в последние месяцы и рост неопределенности в связи с их действиями после июньских выборов.

 

Инвесторы обеспокоены возрастающим влиянием президента Турции на все аспекты экономики. По итогам выборов Турция перешла от парламентской формы правления к президентской. Была упразднена должность премьер-министра, президент назначил высокопоставленных чиновников, в частности, министров. Главой министерства финансов назван зять Эрдогана — Берат Албайрак. Кроме того, теперь президент Турции сможет напрямую назначать главу ЦБ и его заместителей, что наблюдатели воспринимают как значительный удар по независимости Центробанка.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Fitch Турция рейтинги

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.01.2017
  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Турции до «мусорного» уровня «ВВ+» с инвестиционного «ВВВ-». Прогноз —
28.01.2017
  Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Турции в иностранной валюте с «BBB-» до «BB +» («мусорного» уровня), сообщает агентство.
07.10.2015
  Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до уровня "RD" ("ограниченный дефолт") с "С", следует из релиза агентства.
08.08.2015
  Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "СС" и долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне "ССС". Об этом говорится в пресс-релизе агентства,
выбрать фон