» » Электромобиль Tesla можно превратить в майнинг-ферму

Электромобиль Tesla можно превратить в майнинг-ферму Авто


Владелец Tesla Model S сделал из электромобиля ферму для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает издание Electrek.

 

 

Популярность и стремительный рост биткоина и альткоинов привлекает все больше людей к процессу их добычи. Известно что, майнинг – процесс энергоемкий и не дешевый. В погоне за снижением расходов и увеличением рентабельности процесса, новаторы представляют множество оригинальных, иногда неожиданных, идей для майнинга криптовалют.

 

Так, владельц Tesla Model S в США решил использовать свой электромобиль для майнинга, превратив его в энергоноситель для биткоин-фермы.

 

Подписчик закрытой Facebook-группы Tesla Owner Worldwide в шутку предложил использовать электроэнергию автомобиля Tesla вместо компьютерных вычислительных мощностей для добычи криптовалют. Для майнинг-фермы предполагалось использовать вычислительную платформу, которая управляет автопилотом. Из соображений безопасности от этой идеи пришлось отказаться, но американский электромобиль все равно пригодился.

 

Электромобиль Tesla можно превратить в майнинг-ферму

 

Другой представитель сообщества решил использовать емкие аккумуляторные батареи электромобиля для питания майнинг-фермы, которую он собрал на основе сторонних графических процессоров. Предполагаемая выгода состоит в том, чтобы использовать электроэнергию из сети зарядных станций Supercharger, которыми владельцы Tesla в США пользуются бесплатно. Только такая ферма будет майнить не биткоины, а другие криптовалюты.

 

Получается, что преимущества такой идеи очевидны.

 

Однако есть и вопросы.

 

Во-первых, постоянные циклы зарядки и разрядки могут раньше положенного срока вывести из строя дорогостоящую батарею Tesla Model S, и майнинг окажется, мягко говоря, нерентабельным. Во-вторых, батарея при работе в статике выделяет много тепла, и вопрос с его отводом остается нерешенным.

 

Как решена проблема с перегревом аккумуляторов и как интенсивное использование скажется на их емкости?

Также неизвестно, какую прибыль приносит майнинг-ферма своему владельцу.

 

Источник: altcoin.info

Tesla Model S криптовалюта майнинг

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх