Toyota профинансирует создание летающего автомобиля

18-05-2017 21:17
0
135

Toyota профинансирует создание летающего автомобиля

 

Японская корпорация Toyota намерена вложить 40 млн иен ($350 тыс.) в проект по созданию летающего автомобиля, которым занимаются несколько ее сотрудников на добровольной основе.

Проект, который получил название Cartivator, был запущен еще в 2012 году. Он предусматривает создание к 2019 году прототипа летающего аппарата с четырьмя роторами, который также сможет передвигаться по земле.

Такой аппарат сможет взлетать на высоту до 10 метров и набирать при полете скорость до 100 километров в час, а на при разгоне на дорогах - до 150 км/ч.

Сейчас разработчики трудятся над тем, чтобы поддержать стабильное положение аппарата в воздухе с помощью четырех винтовых двигателей. Сложность также заключается в достаточном большом весе конструкции вместе с пилотом.

Как считают основатели проекта, такие авто в будущем помогут решить проблему дорожных заторов. Однако в таком случае придется внести некоторые поправки в законодательство и создать организации, которые будут выдавать права на управление этим видом транспорта.

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
11.10.2016
  Близится момент, когда давние мечты фантастов, грезивших олетающих автомобилях, станут обыкновенной реальностью, пишет издание auto.mail.ru, на страницах которого появилась новость о проекте AeroMobil 3.0 — летающей машине словацкого
18.01.2016
  Китайская компания во время выставки электроники CES 2016, которая проходила в Лас-Вегасе, представила уникальную технологическую новинку, которая уже получила название «летающий мотоцикл».
04.08.2015
  Инженеры компании Airbus Марко Прамполини и Йоан Корабеф получили патент на создание "ультразвукового воздушного судна и требуемого способа передвижения по воздуху". То есть, по сути, создание сверхзвукового пассажирского самолета.
25.06.2015
  Пока не ясно, что это — реальный концепт или рекламный ход, сообщает BFM.RU.
выбрать фон