Hi-Tech

Отчет Microsoft об исследованиях активности мозговых волн

20 апреля Microsoft опубликовала результаты нового исследования активности мозговых волн, в котором рассматривалось влияние перерывов между встречами на человеческий мозг. Об этом пресс-служба компании Microsoft сообщила порталу Etoday.kz.

Также по результатам последнего отчета Work Trend Index о трендах в рабочей среде, можно увидеть, что время, проведенное на встречах, постоянно растет, и продолжительность рабочих собраний достигает рекордного уровня. Она увеличилась почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Средняя длительность рабочих встреч также выросла на 10 минут: с 35 до 45. Наше исследование обращает внимание на то, что непрерывные встречи и звонки вызывают стресс и отрицательно влияют на нашу работоспособность и продуктивность. Поэтому пришло время изменить это.

Данное исследование несет в себе 3 ключевые идеи о том, как перерывы между собраниями могут уменьшить стресс и улучшить нашу концентрацию и вовлеченность в течение всего рабочего дня:

  1. Перерывы между собраниями позволяют мозгу “перезагрузиться”, понижая таким образом уровень стресса, накопленного за время встречи. 
  2. Непрерывные встречи и звонки могут отрицательно влиять на концентрацию и вовлеченность, поэтому паузы нужно делать в том числе и для того, чтобы качественно выполнять свою работу.
  3. Переход между собраниями может стать источником сильного стресса. Это обусловлено тем, что в конце одной встречи, вы уже начинаете думать о следующей и о том, как быстро переключиться на нее – и с технической точки зрения, и с точки зрения погружения в обсуждение новой темы.  

Основываясь на результатах исследования, показывающих время, необходимое мозгу для отдыха, компания Microsoft запускает обновление для сервиса Microsoft Outlook, которое помогает устанавливать компаниям автоматические стандартные перерывы между совещаниями для всех сотрудников. Кроме того, работники могут и самостоятельно настроить длительность отдыха между встречами в расписании, следуя этим инструкциям.

Независимо от того, используете ли вы или ваша компания эту функцию, можно настроить паузы, выбрав опции “сокращения звонков или встреч” на 5, 10 или 15 минут в конце или в начале. Эту опцию можно внедрить и через настройку продолжительности вашего собрания — например, установить начало 30-минутных встреч на 5 минут позже, а звонков длиною в час — на 10 минут.

В связи с переходом к гибридному формату работу, Microsoft акцентирует внимание на создании и внедрении технологий, которые способствуют комфортной и продуктивной рабочей обстановке. С миллионами людей, использующих Microsoft Outlook и Teams ежедневно, мы надеемся, что это небольшое обновление будет значимым, и повлияет на культуру проведения рабочих собраний в компаниях по всему миру. 

Отчет об исследовании находится здесь.

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»