Hi-Tech

Крупнейший французский банк начал выпуск биометрических платежных карт

Биометрическая карта Crédit Agricole имеет датчик отпечатков пальцев, который позволяет ее владельцу совершать бесконтактные транзакции сверх лимита в 50 евро без необходимости использовать PIN-код. Об инициативе выпуска таких карт руководство банка заявило еще в июне 2019 года.

Чтобы активировать биометрическую карту, клиенты сначала регистрируют отпечатки пальцев в отделении Crédit Agricole или у себя дома с помощью специального считывающего устройства. Сканер регистрации подает сигнал на карту для активации чипа, в котором будут записаны отпечатки пальцев ее владельца.

После того, как отпечатки пальцев записаны на карту, пользователь сможет активировать ее, посетив отделение банка для подтверждения регистрации. Затем карту можно использовать для совершения бесконтактных платежей, приложив палец к датчику сканера отпечатков во время считывания карты платежным терминалом.

Биометрические карты Mastercard Gold и Mastercard World Elite от Crédit Agricole также можно использовать и для совершения платежей с использованием чипа или PIN-кода, снимая наличные деньги в банкомате. В перспективе пользователи смогут привязать свою карту к мобильному кошельку Paylib, Samsung Pay или Apple Pay.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»