Hi-Tech

К сервису токенизации Visa (Visa Token Service) присоединится казахстанская компания из сферы электронной коммерции

Компания Visa объявила о присоединении к своему сервису токенизации (Visa Token Service) 29 новых партнеров во всем мире. Новые партнеры помогут повысить безопасность цифровых транзакций своих клиентов, осуществляемых с использованием карт Visa, посредством токенизации. Об этом пресс-служба компании Visa сообщала порталу Etoday.kz.

Токенизация — это система защиты реквизитов карт, которые торгово-сервисное предприятие обычно сохраняет в карточке клиента,путем замены этих реквизитов токеном, предоставляемым Visa. Такая замена позволяет исключить риски неправомерного использования платежных реквизитов и повысить удобство как для держателей карт, так и для торгово-сервисных предприятий, занимающихся электронной коммерцией.

В числе новых партнеров Visa Token Serviceказахстанская компания, работающая в сфере электронной коммерции, PayBox.

Среди присоединившихся в разных странах партнеров – компании Portmone, Tranzzo, LiqPay/PrivatBank, Tickets Travel Network EESTI, WayForPay, Yandex.Money, Payture, Mail.ru, RBK.Money, WalletDoc, DPO PayGate, Iveri, Aurus, BlueSnap, Braspag, Bambora, Fat Zebra, eGHL, Infinitium, iPay88, Moneris, One Inc., Omise, Payvision, Spreedly and Windcave. После завершения тестирования и сертификации, все 28 партнеров получат возможность токенизировать сохраненные номера карт Visa своих клиентов, обеспечивая дополнительный уровень безопасности для торговых предприятий и потребителей.

Токенизация не только обеспечивает более высокий уровень безопасности платежей, но и помогает сделать процесс оплаты проще и удобнее, так как покупателям не нужно вручную обновлять данные сохраненной у партнеров карты Visa, в случае если она была потеряна, украдена или истек срок её действия. Это позволит торгово-сервисным предприятиям снизить число незавершенных платежей, а потребителям услуг – избежать, например, штрафов, комиссий за просрочку платежа, прерывания оказания услуг.

Более чем две трети (69 %) потребителей в США предпочитают сохранять введенные данные о карте или пользоваться возможностью автоматического списания денег со счета по регулярным платежам. Предлагающие такие услуги торгово-сервисные предприятия все чаще используют токенизацию для обеспечения более надежной защиты онлайн-покупок от мошенников и проведения регулярных цифровых платежей. За последние пять лет партнерами Visa Token Service стали более 150 организаций, работающих в сфере электронной коммерции.

«Стремительный переход пользователей в электронную коммерцию в современных реалиях требует от онлайн-платформ эффективных сервисов обеспечения безопасности платежей. Visa предлагает решение, основанное на токенизации, которое помогает бороться с мошенничеством и улучшать цифровой пользовательский опыт, — отметила Алия Чыныбаева, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии. ­– Мы рады, что партнеры в сфере электронной коммерции активно используют Visa Token Service, приобщая своих пользователей к удобному и безопасному функционалу. Благодаря сервису токенизации клиенты могут сами управлять наличием платежных реквизитов на различных сайтах и экономить время при регулярных покупках, совершая платежи в один клик».

Увеличение числа партнеров Visa Token Service происходит на фоне стремительного роста объемов токенизированных транзакций. С момента запуска Visa Token Serviceв 2014 году в мире к сервису присоединилось более 150партнеров (“token requestors”) из 137 стран, включая онлайн-магазины, производителей мобильных устройств, провайдеров услуг электронных кошельков и платежей, эквайеров.Visa недавно представила данные, согласно которым участники Visa Token Service (VTS) обрабатывают цифровые платежи общим объемом в один триллион долларов, что свидетельствует о новых возможностях, которые создаются благодаря усилиям компании по повышению безопасности и удобства платежей.

Присоединение к системе новых партнеров расширит глобальный охват сервиса и поможет Visa продолжить реализацию стратегии по повышению безопасности и удобства мобильных и онлайн-платежей как в рамках традиционной интернет-торговли, так и при проведении транзакций с сохранением учетных данных в системе.

Алексей Назаров, генеральный директор PayBox: «Сервис токенизации позволит интернет-магазинам стать частью глобального рынка и быть ближе к инфраструктуре международных платежных систем. Теперь даже небольшой магазин где-то в отдаленном районе Казахстана сможет использовать сервис Visa Tokenization как партнер PayBox.money и проводить быстрые транзакции любой карты Visa со всего мира»

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»