Hi-Tech

Компания «Национальные Информационные Технологии» продемонстрировала работу мобильной цифровой подписи

 

С середины августа 2015 года будет начато использование электронной цифровой подписи, которая будет записана на SIM-карту. Об этом сообщает пресс-служба АО «Национальные информационные технологии», пишет ortcom.kz.

 

В компании пояснили, что мобильное приложение Электронного правительства в данный момент доступно для владельцев смартфонов с операционными системами iOS и Android, а для платформы Windows Phone планируется к запуску к концу 2015 года.

 

По словам менеджера департамента маркетинга и продаж НИТ Фархада Мынбаева, в мобильном правительстве предусмотрено три канала доступа, из которых на данный момент легализовано два — SMS и мобильные приложения. Еще один канал – сотовая сеть – станет доступен общественности в конце текущего года.

 

«Преимущество мобильной ЭЦП заключается в том, что некоторые информационные услуги можно будет получить с любого мобильного телефона без использования сети интернет. Пользователю необходимо будет отправить соответствующее SMS-сообщение и подписать его своей электронной цифровой подписью, которая привязана к SIM-карте», — сообщила руководитель проекта Гульмира Исабаева.

 

Также она добавила, что для начала работы необходимо установить приложение на мобильный телефон и при входе в него нужно указать свои персональные данные. Так можно привязать профиль пользователя с конкретным мобильным устройством, что играет очень важную роль для связи мобильного правительства с данным гражданином. После успешной активации пользователь сможет совершать платежи, пользоваться услугами и другим функционалом мобильного приложения.

 

На первом этапе SIM-карты с ЭЦП можно будет приобрести с середины августа 2015 года в офисах продаж компании «Altel» и ЦОНах Астаны и Алматы.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»