Hi-Tech

Технология распознавания лиц поможет арендовать жилье

В одном из городов Китая квартиры будут оснащены умными замками, передает psm7.com.

Технология распознавания лиц поможет арендовать жилье

Компания Xiaozhu, китайский аналог онлайн-сервиса для аренды квартиры Airbnb, планирует внедрить умные замки в 80% квартир в городе Чэнду. Умный замок оснащен системой распознавания лиц.

Компания хочет сделать процедуру аренды квартиры еще более удобной и безопасной. Благодаря технологии распознавания лиц владелец квартиры сможет удаленно сдавать в аренду свое жилье.

Арендодатель будет уверен в том, что в квартиру заселились именно те, кто ранее забронировал жилье через сайт Xiaozhu. В свою очередь, арендатор сможет попасть в квартиру, не дожидаясь хозяев.

В компании отметили, что внедрение умных замков — это всего лишь одна из составляющих программы по улучшению безопасности арендного жилья. Также Xiaozhu намерена установить в помещениях детекторы огня, дыма, шума, газовых утечек и сигнализации.

Кроме того, у компании появится «черный список», куда попадут те арендаторы, которые вели себя неподобающе.

Представители компании надеются, что такие нововведения заметно поднимут привлекательность отрасли краткосрочной аренды. Ранее такая практика была не очень популярна среди жителей Китая. Однако в 2017 году арендовали и сдавали в аренду жилье более 78 млн китайцев.

Возможно, что Xiaozhu решила предпринять такие меры в связи с ужесточением регулирования рынка краткосрочной аренды жилья в Китае: в провинции Чжэцзян с 1 января 2019 года компании в области краткосрочной аренды должны будут передавать властям полную информацию касательно арендуемых помещений, включая имена хозяев и арендаторов.

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»