Hi-Tech

Компания Philips примет участие в проектах по цифровизации здравоохранения Казахстана

 

Вице-министр здравоохранения Казахстана Олжас Абишев и управляющий по международному экспорту «Philips International» Паскаль Ламбертус (Pascal Peter Lambertus) подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ определяет основные направления совместной деятельности по проектам, касающимся разработки единой информационной системы в сфере здравоохранения с использованием цифровых технологий Philips Medical Systems Nederland BV.

В частности, в рамках встречи компания Philips представила свои решения для поддержки реализации «Комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями в Республике Казахстан на 2018-2022 годы». Были обсуждены такие направления, как ИТ в онкологии, цифровая патоморфология, централизация радиологических сервисов, внедрение интервенционной онкологии, а также специализированные решения в проектировании медицинских учреждений. Стороны также договорились об открытии совместной цифровой лаборатории по анализу данных для искусственного интеллекта.

Согласно проекту компании, проводимая работа будет осуществляться в контексте медицинской информационной экосистемы Philips, которая позволяет обеспечивать интероперабельность, связность всех систем и оборудования. Данная платформа за счет универсальности, вендоронезависимости, гибкости и масштабируемости позволит внедрить различные решения в области онкологии с использованием технологий искусственного интеллекта, больших данных и систем поддержки принятия клинических решений для выбора наилучшей терапии, отмечает ведомство.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»