Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Туркменистан разрабатывает внутреннюю концепцию по переходу на цифровую экономику - минсвязи

03-12-2018 23:22
0
121

 

Министерство связи Туркменистана разрабатывает внутреннюю концепцию по переходу на цифровую экономику, осуществление которой позволит значительно повысить качество жизни населения, в том числе сельского и народного хозяйства, сказал министр связи Туркменистана Байрамгелди Овезов, выступая на проходящем в Баку в понедельник 54-м заседании совета глав администраций связи регионального содружества связи (РСС), передает Trend.

 

По словам Овезова, первого декабря президент Туркменистана подписал постановление, утвердив концепцию развития цифровой экономики страны на 2019-2025 годы.

 

"Современная тенденция развития мировой экономики тесно связана с возрастанием роли информационных технологий, знаний экономической жизни общества. Экономика меняется, становится более инновационной и основывается на использовании высокоскоростного интернета. Наиболее конкурентными сегодня оказываются те страны, которые в состоянии постоянно совершенствоваться с учётом технологических нововведений в управлении экономикой", - сказал Овезов.

 

Как сказал министр, притворяя в жизнь политику президента Туркменистана "Государство для человека", министерство связи уделяет особое внимание развитию телекоммуникационной инфраструктуры страны, в основном в сельской местности.

 

"Главная цель национальной сельской программы - поднять на новый уровень качество жизни людей и создать условия для улучшения благосостояния населения. На это направлены меры по индустриализации регионов, наращивание отечественного производства, обеспечение сельских жителей новыми рабочими местами. Задачей минсвязи как регулятора является обеспечение потребностей сельского населения, сельскохозяйственных предприятий, органов местного самоуправления, социальной инфраструктуры самыми качественными ИКТ-услугами, включая телефонную связь, передачу данных, доступ к сети интернет. Стратегию министерства связи в плане достижения цифровой трансформации страны мы видим в обеспечении высокоскоростной и широкополосной связью населенных пунктов во всех уголках страны", - сказал Овезов.

Глава министерства также обозначил важность обеспечения информационной безопасности страны.

 

"Это является первоочередной задачей для современного общества. Это достаточно сложный многофункциональный процесс, который зависит от внешних и внутренних факторов. Это объясняется тем, что на современном этапе развития общества информационные технологии приобретают все большее значение для всей страны", - сказал Овезов.

 

Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.06.2016
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказался за постепенную отмену социальных льгот для населения страны, сообщает пресс-служба главы государства.
10.07.2015
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, утвердив Государственную программу создания предприятий по производству различных видов электронного оборудования, говорится в сообщении правительства страны,
29.04.2015
  С космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) состоялся запуск первого спутника связи Туркменистана "TürkmenÄlem 52°E", говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном во вторник, сообщает Trend.
23.03.2015
  У хлопкоробов Туркменистана наступила ответственная пора - время сева хлопчатника, сообщает в понедельник министерство сельского хозяйства страны, сообщает Trend.
выбрать фон