Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Азербайджан может перешагнуть эру банковских карт

02-12-2018 00:43
0
167

 

Азербайджан может перешагнуть эру банковских карт, перейдя на использование мобильных технологий в офлайн, как это произошло в Китае, сказал Trend источник на финансовом рынке страны.

 

По словам собеседника агентства, в настоящее время аудитория пользователей банковских карт в стране незначительна и в процентном соотношении составляет всего 10 процентов.

 

"Аналогичные показатели были также и на китайском рынке, однако там люди предпочли использовать платежи по QR-технологии. Сегодня в Китае практически на каждом шагу обеспечена возможность оплаты по этой технологии, вплоть до оплаты услуг такси. В Азербайджане касательно этой технологии уже имеются планы, и ряд компаний уже пересматривает свою стратегию, делая ставку именно на QR-платежи. Однако эту работу им необходимо будет реализовать в широком масштабе и с серьезными партнерами", - сказал источник.

 

В некоторых странах, по его словам, бесконтактные технологии были успешны, в некоторых нет.

 

"Россия, например, является лидером в сфере бесконтактных платежей. На этом рынке большую популярность обрели технологии ApplePay и SamsungPay. Приход ApplePay, SamsungPay и GooglePay в Азербайджан оговорен в госпрограмме по развитию электронных платежей на 2018-2020 годы. Обретут ли они популярность в Азербайджане, станет известно после того, как банки начнут подключаться к ним. Я же более склоняюсь к QR-платежам в том формате, в котором они реализованы в Kapital Bank", - сказал источник.

Речь идет об услуге "QR Pay", для использования которой достаточно загрузить мобильное приложение BirBank. После совершения покупок необходимо отсканировать камерой смартфона QR-код на специальных постерах, установленных в кассах точек продаж. Для осуществления оплаты можно воспользоваться счетом любой карты, зарегистрированной в BirBank, включая карты, не имеющие отношения к Kapital Bank.

 

Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.07.2016
  Количество дебетовых карт, находящихся в обращении в Великобритании, впервые достигло более 100 миллионов штук, свидетельствует отчет Ассоциации банковских карт. Количество дебетовых карт в стране выросло на 2,7% до 100,3 млн штук в апреле
07.06.2016
  Китай «полностью откроет» свой рынок платежных карт, чтобы стимулировать конкуренцию, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Народного банка Китая.
09.03.2016
  Компания Goldenpay (платежная система Азербайджана) запустила систему оплаты услуг посредством USSD-команд, сказал Trend в среду генеральный директор компании Фарид Исмаилзаде.
15.09.2015
  Провайдер услуг в сфере онлайн-безопасности Gemalto выяснил насколько жители постсоветского пространства заинтересованы в современных технологиях платежей: мобильных кошельках, NFC-платежах и бесконтактных картах,
выбрать фон