Hi-Tech

На глобальном рынке готовят единый стандарт выставления счетов

Австралия и Новая Зеландия хотят сэкономить $30 млрд благодаря электронному выставлению счетов, передает psm7.com.

 

На глобальном рынке готовят единый стандарт выставления счетов. Фото: Sweetcode.io

 

Австралийское налоговое управление учредило поисковый центр для предприятий в Австралии и Новой Зеландии, чтобы установить стандарт электронного выставления счетов. Обе страны надеются сэкономить $30 млрд в течение 10 лет за счет принятия электронных счетов правительствами и предприятиями, что поможет упорядочить и систематизировать платежи.

 

Цифровые счета-фактуры обсуждаются уже в течение нескольких лет, а федеральное правительство объявило о планах инвестировать в электронное выставление счетов еще в 2016 году.

 

В опубликованном на этой неделе документе для обсуждения казначейством изложены возможные механизмы для Австралии и Новой Зеландии по созданию органа по надзору за цифровыми счетами в обеих странах. Самые распространенные способы отправки счетов-фактур в настоящее время по бумаге, электронной почте или PDF-файлами.

 

Новая организация будет включать совет директоров, назначаемый отраслевыми группами и правительствами двух стран, чтобы способствовать принятию цифрового выставления счетов.

 

В этом году оба федеральных правительства начали постепенно внедрять электронные счета в своих департаментах.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»