Hi-Tech

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта

 

На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления. Об этом пресс-служба компании сообщила порталу Etoday.kz.

 

Фокусом третьего ежегодного HUAWEI CONNECT стал искусственный интеллект: его проблемы, возможности, нововведения и практики. Ротирующийся председатель Huawei Эрик Сюй, анонсировав стратегию Huawei, рассказал, что пакет решений включает в себя новую серию чипов с искусственным интеллектом Ascend — первые в мире AI-IP и чип-серии, разработанные для всего спектра сценариев. Портфолио также включает новые продукты и облачные сервисы, которые построены на чипах Ascend.

 

10 изменений будущего, определяющих ИИ-стратегию Huawei:

 

Согласно прогнозам Huawei, к 2025 году в мире будет насчитываться свыше 40 млрд личных умных устройств, а у 90% пользователей устройств будут умные цифровые помощники. Коэффициент использования данных достигнет 86%, и сервисы на базе искусственного интеллекта станут привычными и общедоступными. Кроме того, в Huawei уверены, что технология искусственного интеллекта стала универсальной, изменив все отрасли и предприятия мира.

 

Проактивные изменения – это первый шаг в развитии искусственного интеллекта. Huawei наметила десять изменений, которые помогут продолжить путь в этом направлении, а именно:

 

  1. Ускоренное обучение модели
  2. Обширные и доступные вычислительные ресурсы
  3. Внедрение ИИ и конфиденциальность пользователей
  4. Новые алгоритмы
  5. Автоматизация ИИ
  6. Практическое применение
  7. Замкнутая система в режиме реального времени
  8. Синергия технологий
  9. Поддержка платформы
  10. Доступность кадров

«ИИ-стратегия Huawei предполагает инвестиции в фундаментальные исследования и подготовку кадров, развитие портфолио комплексных решений на базе искусственного интеллекта, совместимых с любыми сценариями использования, и создание открытой мировой экосистемы, – сказал Эрик Сюй в своей программной речи. – Компания Huawei продолжает изучать пути повсеместного внедрения искусственного интеллекта, которые сделает мир лучше. технического обслуживания и эксплуатации сети. На потребительском рынке, HiAI сделает наши потребительские устройства умными как никогда. Наши публичные облачные сервисы Huawei EI и частные облачные решения FusionMind обеспечат широкие и доступные вычислительные возможности для всех организаций, особенно для бизнеса и государственных структур. Наше портфолио также включает карты ускорения, серверы и электронное оборудование на базе технологии ИИ, и многие другие продукты».

 

ИИ-стратегия Huawei сконцентрирована в пяти областях:

 

Инвестиции в ИИ-исследования: Разработка фундаментального функционала для машинного обучения в таких сферах, как машинное зрение, обработка текстов на естественных языках и пр. Huawei уделяет особое внимание машинному обучению, поскольку оно:

 

  • Эффективно с точки зрения обработки данных и потребления энергии (т.е. необходимо меньше данных, вычислительных ресурсов и энергии)
  • Безопасно и надежно.
  • Автоматизировано/автономно.

 

Создание портфолио комплексных ИИ-решений:

 

  • Обеспечение обширных и доступных вычислительных ресурсов
  • Предоставление эффективной и простой в использовании ИИ-платформы для сервисов full-pipeline
  • Создание портфолио, совместимого с любыми сценариями, как независимыми, так и комбинированными с использованием облака, периферии и устройств

 

Развитие открытой экосистемы и кадров: полномасштабное сотрудничество с учеными и партнерами по всему миру.

 

Усиление существующего портфолио: внедрение концепции и инструментов ИИ в существующие продукты и решения для повышения потенциала и усиления конкурентных преимуществ.

 

Повышение производительности Huawei: применение технологии искусственного интеллекта для проведения многочисленны рутинных коммерческих операций, что ведет к повышению производительности и качества.

 

По словам Эрика Сюя, портфолио комплексных ИИ-решений Huawei ускорит внедрение технологии искусственного интеллекта во всех отраслях и приблизит создание совершенного интеллектуального мира связи.

 

Портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями: обширные и доступные вычислительные ресурсы станут основой для инклюзивного искусственного интеллекта.

 

Процессоры Ascend на базе технологии искусственного интеллекта в составе комплексного портфолио Huawei – это первые в мире процессоры на базе технологии искусственного интеллекта, ориентированные на использование в полном спектре сценариев с оптимальным показателем TeraOPS/ватт. Серия демонстрирует выдающуюся производительность в расчете на ватт в любом сценарии использования, будь то минимальное потребление энергии или максимальные вычислительные возможности в центрах обработки данных. Их унифицированная архитектура также облегчает внедрение, миграцию и взаимодействие ИИ-приложений в различных сценариях.

 

Процессоры Ascend 910 и Ascend 310, которые были представлены в ходе форума – ведущие процессорные решения на нижнем уровне стека. Эти разработки помогут значительно ускорить внедрение технологии искусственного интеллекта во всех отраслях.

 

Предоставление инклюзивной технологии искусственного интеллекта – одна из ключевых целей компании в рамках разработки комплексной ИИ-стратегии и портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями. Huawei готова работать со всеми заинтересованными лицами, чтобы сделать технологию искусственного интеллекта привычной и общедоступной.

 

В сентябре 2017 года Huawei представила сервисную ИИ-платформу Huawei Cloud EI для предприятий и государственных органов. В апреле 2018 года компания объявила о выходе HiAI, ИИ-движка для умных устройств. Портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями, ориентировано на интеграцию с Huawei Cloud EI и HiAI.

 

Благодаря этому портфолио платформа Huawei Cloud EI сможет предоставить комплексные решения для предприятий и государственных заказчиков, а HiAI предложит комплексное портфолио для умных устройств. HiAI-сервисы запускаются на платформе Huawei Cloud EI.

 

Еще одним знаковым событием конференции стало заключение партнерского соглашения с Bosch, ведущим мировым поставщиком технологических решений и сервисов. В рамках новых договоренностей два лидера будут развивать интернет вещей и предоставят доступ к программным сервисам Bosch IoT Suite в Китае на платформе Huawei Cloud.

 

«Спрос на IoT-решения в Китае растет. Партнерство Bosch и Huawei Cloud упрочит позиции Bosch на одном из самых быстрорастущих IoT-рынков в Азии», – говорит д-р Стефан Фербер (Stefan Ferber), генеральный директор Bosch Software Innovations, дочернего предприятия в полной собственности Bosch. – Компания ожидает, что китайский рынок IoT-платформ вырастет почти на 70% в следующие несколько лет. Мы рады сотрудничать с Huawei Cloud в области облачных IoT-сервисов – я уверен, это будет способствовать развитию интернета вещей в Китае и во всем мире».

 

Программная платформа Bosch объединяет подключенные к Интернету объекты, упрощая обмен данными между многочисленными цифровыми сервисами и бизнес-моделями. Первым сервисом, который станет доступен китайским потребителям на платформе Huawei Cloud, станет Bosch IoT Remote Manager – он предназначен для управления и контроля межсетевых шлюзов, датчиков и устройств. Доступ к другим сервисам пакета Bosch IoT Suite откроется в 2019 году.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»