Hi-Tech

Названа причина, почему стартапы бегут из Кремниевой долины

Всему виной огромные расходы, передает psm7.com.

 

Стартапы бегут из Кремниевой долины. Фото: computerunddu.de

 

В 2017 году графство Сан-Франциско, в котором находится Кремниевая долина, покинуло больше американцев, чем прибыло. Сейчас ее планируют покинуть 46% опрошенных респондентов.

 

По словам одного из венчурных капиталистов Долины Питера Тиля, в 2013 году инвесторы из Кремниевой долины вкладывали около половины своих денег в стартапы за пределами залива. На сегодня эта цифра близка к двум третям.

 

Главной причиной того, что молодые таланты покидают Долину, являются расходы. Стоимость жизни в Долине – одна из самых высоких в мире. По подсчетам, молодые стартапы платят, как минимум, в четыре раза больше, чтобы работать в районе залива, чем могли бы платить в большинстве других американских городов.

 

Большое количество стартапов приняли решение обустроиться в новых местах. В Лос-Анжелес чаще всего едут технические стартапы; Феникс и Питтсбург становятся хабами для автономных транспортных средств; Нью-Йорк — для стартапов СМИ; Лондон — для финтеха; Шэньчжэнь — для «железа».

 

Сейчас ни одно из этих мест не может сравниться с Долиной самостоятельно, однако они создают мир, в котором инновации более распределены.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»