Hi-Tech

Samsung разработал блокчейн-сервис специально для банков

Новая система предназначена для сертификации банковских учреждений, передает psm7.com.

 

Samsung разработал блокчейн-сервис специально для банков. Фото: PYMNTS.com

 

Samsung SDS, дочерняя компания корейского технологического гиганта, разработала платформу сертификации BankSign на базе блокчейн-технологии для банков Южной Кореи.

 

Сообщается, что платформа была создана в сотрудничестве с Корейской федерацией банков. Она должна обеспечивать беспрепятственное взаимодействие между мобильными системами разных банков. Пользователи смогут выполнять транзакции в разных приложениях, но верификация потребуется только в одном мобильном приложении. Для верификации пользователь может использовать пароль, отпечаток пальцев или графический ключ.

 

По словам представителей Samsung, безопасность обеспечивается подключением систем банков к сети обмена данными, а данные сертификации в этой сети могут действовать на протяжении трех лет. Согласно заявлению, эти меры безопасности подкрепляются неизменяемостью блокчейна.

BankSign — это первое применение блокчейна в секторе банковских услуг. Компания продолжит развитие своих усилий по переходу на цифровые технологии, что будет способствовать повышению конкурентоспособности банков и финансовых институтов
представители Samsung SDS

Samsung SDS была запущена в 2015 году и выпустила свою первую бизнес-платформу Nexledger в 2017 году. На данный момент IT-подразделение южнокорейского технологического гиганта разрабатывает цифровую финансовую платформу Nexfinance на базе технологии распределенного реестра.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»