Hi-Tech

Kaspersky Lab поможет государственным служащим Казахстана бороться с угрозами информационной безопасности

 

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и «Лаборатория Касперского» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Документ был подписан в рамках 5-ой международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX главой министерства Бейбитом Атамкуловым и управляющим директором «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Сергеем Земковым.

 

Стороны договорились о взаимодействии в сфере информационной безопасности на базе уже существующих наработок, а также о развитии и внедрении самых передовых технологий. Наиболее сильный акцент сотрудничества будет сделан на развитии образовательных инициатив и повышении уровня киберграмотности органов власти. Для государственных служащих будут разработаны специальные материалы о противодействии киберпреступникам. В рамках соглашения планируется создать специальную карту киберугроз в Казахстане, которая позволит оперативно нейтрализовать обнаруженныенедостатки информационной безопасности.

 

Согласно официальным данным за последние три года количество кибератак в Казахстане увеличилось почти в 1,5 раза — с 17,7 тыс в 2015-м до 24,7 тыс в 2017 году. Целями преступников становились рядовые пользователи интернета, государственные и финансовые учреждения.  Подобные инциденты несут риски не только серьезных финансовых потерь, но и ставят под угрозу безопасность самого государства. 

 

«Данное соглашение позволит реализовать целый комплекс мер по противодействию киберпреступникам. На мой взгляд, обеспечение информационной безопасности — одна из основных задач, которые должны решаться на государственном уровне. У нашей компании накоплен колоссальный опыт в данном направлении, и мы уверены, что сотрудничество с Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана принесет положительные результаты в борьбе с подобного рода преступлениями»,- отметил управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии и Монголии Евгений Питолин.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»