Hi-Tech

Крупный ритейлер намерен хранить платежные данные на блокчейне

Согласно двум последним патентным заявкам, розничный гигант Walmart планирует хранить платежные данные на блокчейне, передает psm7.com.

 

Крупный ритейлер намерен хранить платежные данные на блокчейне. Фото: forbes.com

 

Две патентные заявки, опубликованные Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO), касаются использования платформы на блокчейне для обеспечения безопасности платежных данных. При этом предусмотрено, что частная информация будет не доступна для третьих сторон.

 

Ни одна из заявок не упоминает контролируемый блокчейн (который позволяет только определенным сторонам работать с нодами), однако в обоих указывается, что клиенты должны иметь возможность просматривать свои истории платежей, а доступ к ним третьих сторон должен быть ограничен.

 

В первой заявке описывается платежная система продавца и предлагается создание сети, которая сможет автоматически проводить транзакции от имени клиента. Получать платежи будут один или несколько продавцов — в зависимости от предоставляемых товаров и услуг.

 

Второе предложение фокусируется на цифровых торговых системах и описывает использование блокчейна для шифрования информации о платежах.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»