Hi-Tech

ООН создает блокчейн коалицию для работы в области изменения климата

 

Организация Объединенных Наций активизирует усилия по применению блокчейн технологии для работы в области изменения климата.

 

В посте на блоге от 22 января ООН объявила о том, что она участвует в создании новой группы под названием Climate Chain Coalition, цель которой — исследовать варианты использования технологии распределенных реестров (DLT) в инициативах, связанных с изменением климата.

ООН с мая прошлого года проводит исследование на тему создания прозрачных и эффективных систем с использованием блокчейн, которые могут применяться в таких сценариях, как, например, мониторинг выбросов углерода, торговля чистой энергией и распределение средств.

 

Согласно сообщению в блоге, новая коалиция появилась в результате совещания проведенного в декабре 2017 года и состоит из 25 организаций, ориентированных на DLT, которые согласились работать в рамках инициативы, основанной на принципах Парижского климатического соглашения.

 

[Коалиция] будет сотрудничать для поддержки быстрого внедрения решений на базе DLT для решения климатических проблем, включая, но не ограничиваясь, измерениями, отчетностью и проверкой (MRV) воздействия всех видов вмешательства, а также займется вопросами финансирования вариантов решения климатических проблем.

 

Теперь, когда в группе уже есть 32 участника, альянс занимается поиском новых члелонов имеющих соответствующую технологическую экспертизу. Массамба Тиой, возглавляющий работу по изменению климата в ООН, так прокомментировал эту инициативу:

 

Чтобы полностью и оперативно мобилизовать этот потенциал, необходимо широкое сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами, чтобы направить ресурсы в приоритетные области, избежать дублирования усилий и помочь избежать ловушек при работе над новой технологией с бесчисленными неизвестным.

 

Это не первая инициатива ООН с использованием технологии блокчейн. Раннее ООН работала над пилотным блокчейн проектом, в рамках которого сирийские беженцы получали гуманитарную помощь.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»