Hi-Tech

Свыше миллиона человек записались на онлайн — курсы по криптовалютам

 

Увеличение интереса к криптовалютам, в частности, к биткоину, как самой популярной из них, подталкивает все больше студентов записываться на курсы криптовалютных технологий от ведущих компьютерных факультетов мира.

 

Профессор криптографии Бонэх изучает эту тему уже около 30 лет, а преподавательскую деятельность он начал всего 2 года назад. Тогда на его курс записалось чуть больше 100 человек. С тех пор интерес к этой теме увеличился в разы, на его онлайн курс на Coursera, который стартовал 2 дня назад, записалось более 1 миллиона человек со всего мира.

 

Благодаря стремительному росту курса биткоин, все больше студентов интересуются этим направлением. В настоящий момент биткоин установил новый рекордный максимум, преодолев отметку в $ 6,500 за BTC, а капитализация превысила 100 миллиардов долларов. Вполне естественно, что интерес студентов к криптовалюте с тех пор значительно вырос.

 

Бонэх отметил:

“Криптовалюты — прекрасный способ научиться криптографии. Существует целый ряд новых приложений для изучения технологий криптовалют, которых раньше не было.”

Передовые американские колледжи и университеты начали предлагать своим студентам курсы о криптовалютных технологиях, в том числе Биткоин.

 

В Питтсбурге, в Университете Карнеги — Меллона, Випул Гойал, преподаватель кафедры компьютерных наук, возглавил класс под названием «Специальные темы в криптографии». Обучение проходят 20 студентов, в основном, кандидаты на докторскую степень.

 

В прошлом году Калифорнийский университет в Беркли запустил класс под названием Cryptocurrency Decal. В 2015 году Медиа-лаборатория Массачусетского технологического института создала Digital Currency Initiative. Увеличение количества специалистов по криптовалютам повлекло за собой появление новых рабочих мест в этой области.

 

Один из самых известных сайтов для фриласнсеров и заказчиков со всего мира Freelancer, принадлежащей австралийской организации Freelancer Limited отметил, что количество вакансий в области криптовалют увеличилось на 82%. Генеральный директор Freelancer Метт Барье сказал, что главное умение, требующееся от кандидатов, — это проведение ICO.

 

Только в третьем квартале текущего года Freelancer зафиксировал создание 480 000 рабочих мест! Всего на сайте биржи свыше 25 миллионов активных пользователей.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»