Hi-Tech

Apple тестирует технологию распознавания лиц для iPhone 8

Apple заменит Touch ID функцией распознавания лиц на основе 3D-сенсора, сообщает psm7.com.

 

Apple тестирует технологию распознавания лиц для iPhone 8. Фото: thekharkivtimes.com

 

Apple Inc. намерена оснастить свой новый iPhone технологией распознавания лиц, заменив ею сканер отпечатков пальцев Touch ID.

 

С помощью новой технологии, которой согласно сообщениям, будет оснащен новый смартфон от компании Apple, пользователи смогут разблокировать экран своего iPhone, подтверждать платежи, а также идентифицировать себя при запуске приложений. Технология работает на основе 3D-сенсора и сейчас находится на стадии разработки. Apple также тестирует технологию сканирования глаз, которой, предположительно, будет оснащен iPhone 8, сообщает Bloomberg.

 

Главное преимущество технологии распознавания лиц — это скорость и точность. Сканирование и распознавание лица пользователя, а также разблокировка экрана смартфона происходят всего за несколько сотен миллисекунд. При этом, технология срабатывает даже в случае, если смартфон лежит на столе. Пользователю необязательно подносить его к лицу.

 

К тому же, такой тип идентификации считается более надежным, чем распознавание отпечатков пальцев, так как учитывает больше данных.

 

В компании Apple отказались предоставлять официальные комментарии.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»