Hi-Tech

IBM работает над инновационным блокчейн-проектом для глобальной торговли

Компания IBM и транспортно-логистическая компания Maersk представили программу по межграничным цепочкам поставок на основе технологии блокчейн, которая дает возможность управлять и отслеживать миллионы морских контейнеров по всему миру.

 

Программа IBM и Maersk предназначена для работы с сетью грузоотправителей, экспедиторов, морских перевозчиков, портов и таможенных органов для уменьшения затрат ручного управления.

 

Партнеры говорят, что это поможет уменьшить количество мошенничества и ошибок, сократит время, которое грузы проводят в процессе доставки, улучшит процесс управления, тем самым уменьшив количество расходов.

 

По данным Maersk, только от простой отгрузки охлажденных продуктов из Восточной Африки в Европу приходится задействовать почти 30 человек и организаций, образуя около 200 различных взаимосвязей между ними.

 

Затраты, связанные с обработкой торговой документации по оценкам составляют до одной пятой фактических транспортных расходов. Система, которая связывает всех участников уже опробована в транспортировке грузов Schneider Electric компанией Maersk из порта Роттердама в порт Ньюарка.

 

Также, для проверки службы поставок была осуществлена международная пересылка цветов из Кению, мандаринов из Калифорнии и ананасов из Колумбии в порт Роттердама.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»