Hi-Tech

Google наконец-то запустил систему дополненной реальности

Спустя два года обещаний, Google официально запускает свою систему дополненной реальности для мобильных устройств – Tango, сообщает psm7.com.

 

Дополненная реальность Фото: GSM Nation

 

Пока система работает только на смартфонах Lenovo Phab2 Pro, которые поступили в продажу с сегодняшнего дня.  Но уже в следующем году таких гаджетов станет гораздо больше.

 

На старте Tango будут поддерживать 35 приложений. Пользователи, которым уже удалось их протестировать, говорят, что пока разработчики только знакомятся с потенциалом технологии.

 

Наиболее очевидное применение дополненной реальности – игры. Но ими возможности Tango не ограничиваются. Например, программа iStaging позволяет посмотреть, как новая мебель будет смотреться в доме покупателя. Если разработчики продолжат развивать потенциал Tango в этом направлении – покупки в интернет-магазинах станут еще удобнее.

 

Некоторые компании уже используют дополненную реальность для примерки одежды. Но кейсы с использованием дополненной реальности есть не только в сфере коммерции. Банки готовятся использовать технологию для модернизации отделений.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»