Hi-Tech

Alibaba Group выпустила ноутбук на базе собственной операционной системы

Alibaba Group выпустила ноутбук на базе собственной операционной системы

 

Новинку представили во время проведения конференции Computing Conference, которая в данный момент времени проходит в городе Ханчжоу, столица провинции Чжэцзян, Китай. 

 

Над ноутбуком работали специалисты из американских компаний HP и Intel, которые консультировали китайских инженеров, относительно комплектующих к новинке. Сотрудникам Alibaba удалось создать не только уникальный ноутбук, но и разработать к нему индивидуальную операционную систему, которая называется YunOS. Использовать устройство будут, в основном, работники государственных учреждений и исключительно внутри страны. 

 

Китайские СМИ успели сообщить, что главы провинций Чжэцзян, Чунцин и Ухань уже заключили договора на закупку ноутбуков, а также дальнейшее их техническое обслуживание.

 

Стоит отметить, что ОС YunOS была создана на основе Linux. Её разработкой занимались специалисты AliCloud, филиал Alibaba Group. Основное направление в операционной системе было отведено интеграции данным с ноутбука на мобильные устройства владельца. 

 

Эксперты считают, что новинка сделает большой переворот на рынке компьютерных технологий в Китае. Первый ноутбук должен подтолкнуть  китайцев с большим энтузиазмом начать разработку портативных компьютеров и гаджетов. 

 

Автор: Доценко Александр

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»