Hi-Tech

Виртуальная реальность: к 2021 году количество пользователей увеличится на 147% (видео)

Сфера виртуальной реальности только начинает развиваться, но в ближайшие несколько лет продемонстрирует впечатляющий рост, сообщает psm7.com.

 

К 2021 году количество пользователей устройств виртуальной реальности увеличится на 147%. Фото: businessinsider.in

 

Как сообщает аналитическая компания OrbisResearch, в период между 2016 и 2021 годами число активных пользователей устройств виртуальной реальности увеличится на 147%. На этой неделе OrbisResearch опубликовал по этой теме отчет «Взгляд на рынок виртуальной реальности: технологии, решения, ресурсы и инструменты».

 

В отчете говорится, что виртуальный рынок в ближайшие 5 лет сильно изменится. Появится множество новых устройств, приложений, ресурсов и линий связи.

 

Цель данной технологии – создать для людей максимально близкий к реальному мир. К 2020 году все интенсивнее будут развиваться виртуальные системы. Будет появляться все больше наушников и шлемов виртуальной реальности, цены на них снизятся.

 

Пока системы виртуальной реальности находятся на стадии разработки. Но компании электронной коммерции, в частности, eBay уже начали работу в этой сфере. Весной eBay в партнерстве с австралийским супермаркетом Myer представили публике приложение для совершения виртуальных покупок.

 

stiv-brennen

 

Инновационный супермаркет предлагает разные категории продуктов. Пользователь перемещается по трехмерному интерфейсу, где может посмотреть наглядные модели товаров, а магазин подстраивается под его интересы. В 3D доступны модели 100 «лучших продуктов», а еще 12 500 предлагается выбирать по классическим фото и рендерам.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Самым продвинутым устройством, погружающим человека в виртуальную реальность, без всяких сомнений, является шлем Oculus Rift. Этот девайс был создан в 2012 году и превосходит все существующие аналоги.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Первый в мире магазин виртуальной реальности от eBay

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»