Hi-Tech

Nintendo вновь начнет продавать оригинальную приставку Dendy

Nintendo вновь начнет продавать оригинальную приставку Dendy

 

Японская игровая консоль NES, разработанная корпорацией Nintendo в 1983 году, похоже, скоро обретет вторую жизнь. Японцы решили перевыпустить приставку, несколько, при этом, ее модифицировав. Изменения коснутся, в частности, габаритов устройства — теперь оно буквально умещается на ладони.

 

Игровая консоль Nintendo Classic Mini: Family Computer будет продаваться с предустановленными тремя десятками самых хитовых восьмибитных игр и, как и оригинальная приставка, оборудована двумя проводными (никаких беспроводных технологий — они же противоречат духу ретро) геймпадами, позволяющими наслаждаться культовыми играми вдвоем на одном ТВ.

 

В общем, за какие-то 7500 йен, или, в пересчете на американские доллары — $75 (стоимость приставки и блока питания, который, почему-то, продается отдельно), покупатели получат уникальную возможность вернуться более чем на тридцать лет в прошлое.

 

И все благодаря играм, среди которых такие заслуженные хиты, как Donkey Kong, The Legend of Zelda, Metroid, Castlevania, Super Mario Bros, и множество других.

 

Старт реализации девайса состоится в Стране восходящего солнца 10-но ноября 2016-го года. В России, напомним, ориганальная NES не продавалась, зато у нас был ее китайский клон под названием Dendy.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»