Hi-Tech

Apple запатентовала iPhone с прозрачным экраном

Apple запатентовала iPhone с прозрачным экраном

 

Патент номер 9367093, выданный накануне корпорации Apple американским патентным бюро, называется «прозрачное электронное устройство», так что это не обязательно iPhone. Но если проанализировать некоторые особенности прозрачного экрана, описанного в документе, то все указывает если не на смартфон, то на мобильный электронный девайс, например, планшет.

 

Гибкие экраны, сгибающиеся пополам экраны, а вот теперь еще и прозрачные экраны — научно-технический прогресс, как видим, шагает вперед все стремительнее. Прозрачный дисплей подразумевает нацеленность устройства на технологии дополненной реальности, которые в последнее время крайне популярны.

 

Будущий девайс (смартфон это, планшет, или еще что-то — какая разница) от Apple будет, очевидно, комбинировать объекты реального мира с выводимым на прозрачный дисплей изображением. Это, как отмечают эксперты, обеспечит качественно новый уровень визуализации и выведет взаимодействие с девайсом в принципиально иную плоскость.

 

Интересно, что патентная заявка была подана еще в 2014 году, однако утверждена только спустя два года. За это время планы корпорации могли, как это часто бывает, несколько измениться.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»